Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Мартовские концерты ансамбля «Песни России»

10.03.2015

IMG 1311В преддверии празднования 8 Марта ансамбль «Песни России» под руководством президента общественной организации Русского культурно-просветительного центра «НАСЛЕДИЕ» Наталии Широковой провёл два праздничных концерта, посвященных Международному женскому дню.

Организаторам этих концертов и артистам очень хотелось, чтобы исполняемые ими песни оставили незабываемое ощущение и надолго остались в памяти слушательниц - ведь в канун  8 марта женщины пребывают в предвкушении праздника, у них приподнятое настроение, поэтому коллектив ансамбля «Песни России» постарался сделать всё, чтобы его выступления прошли ярко и интересно. А для этого к праздничному репертуару ансамбль «Песни России» подошёл со всей серьезностью и ответственностью - к выступлению перед женщинами по приглашению Наталии Широковой так же готовилась очень талантливая чапаевская сочинительница сказок, юморесок и стихов Людмила Щепачёва.

Первый праздничный концерт состоялся в Чапаевской местной организации Общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых. В приветственном слове председатель чапаевского отделения ВОС Любовь Борисовна  Блоховцова поздравила собравшихся с праздником и пожелала женщинам счастья.

Концерт в Чапаевском отделении ВОС открыла член местной ВОС Нина Иванова – она пользуется успехом у своих незрячих поклонников. Песня её была посвящена матери и а спета ею с особой нежностью.

Выступление ансамбля «Песни России» так же затронуло сердца слушателей –  в репертуар входили песни о любви, маме, светлых мгновениях жизни, в том числе и авторские песни Наталии Широковой. Поэтесса Людмила Щепачёва порадовала своими стихами, юморесками с комическими сюжетами.

IMG 1269Второй праздничный концерт ансамбль «Песни России» провел в заводоуправлении ФГУП «ЧОЗИП» п. Нагорный. В актовом зале с поздравлениями к представительницам прекрасного пола обратился директор предприятия Дмитрий Владимирович Кияткин и пожелал женщинам, работающим на заводе и в заводоуправлении, здоровья и успехов в личной жизни, выразил признательность и искреннюю благодарность за неутомимый труд и терпение. Праздничный концерт ансамбля «Песни России» явился прекрасным подарком для заводских работниц – очень долгое время их  не баловали такого рода творческими выступлениями, так как завод претерпевал многолетние изменения в силу особенности военного предприятия.

Ансамблем и его солистками были исполнены песни о любви, верности, песни из золотой коллекции советских лет, авторские песни Наталии Широковой. Сильное эмоциональное впечатление на зрителей произвела песня о маме (муз. Наталии Широковой, слова чапаевской поэтессы Светланы Вихановой) - многие женщины в зале плакали.

Поэтесса Людмила Щепачёва так же никого не оставила равнодушными, исполнив свои стихи и юморески. Председатель профкома Владимир Максимович Малинин выразил благодарность за концерт, который оказался как нельзя кстати в преддверии выходных дней в канун праздника 8 марта.

чозип1Общественная организация «Русский культурно-просветительный центр «НАСЛЕДИЕ» поздравляет с прошедшим праздником всех российских женщин, большинство из которых и сегодня сочетают работу, добиваясь ярких успехов, с сохранением семейных ценностей и традиций, заботой о близких, проявляя свои лучшие качества матери, жены, хранительницы семейного очага.

Н.В. Широкова, президент Русского культурно-просветительного центра «НАСЛЕДИЕ» 

 




Теги:



Возврат к списку