Вернуться к обычному виду
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

Международная медиаэкспедиция по городам ЧМ-2018 завершилась в Москве

Международная медиаэкспедиция по городам ЧМ-2018 завершилась в Москве 08.06.2018            50 молодых журналистов из 24 стран мира в течение недели знакомились с городами России, где пройдут игры Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018. Они побывали в Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
            Разделившись на 5 групп, участники экспедиции прошли уникальными маршрутами, которые включали более 20 квестовых заданий об истории России, национальных традициях, природных и архитектурных достопримечательностях. В общей сложности ребята увидели более 140 самых известных памятников культуры и истории, уникальных природных заповедников России. Кроме того, блогеры посетили объекты, построенные к ЧМ-2018: стадионы, волонтерские и информационно-туристические центры.   
            Представители блогосферы из разных стран отметили отличный уровень подготовки объектов, дружелюбие и отличное знание иностранных языков у волонтеров, а также качественную туристическую инфраструктуру.
            Блогеры посетили 15 мастер-классов в разных городах: готовили национальные блюда, учились играть на народных инструментах, изучали традиционные ремесла народов России и базовые танцевальные движения. В самарском Доме дружбы народов ребята побывали на мастер-классе Павла Суровцева (клуб «Карагот»), где познакомились с русской плясовой традиций и наплясались от души!      
             Кроме того, посетив обзорную экскурсию по Самаре, иностранные журналисты узнали о том, почему город называют космической столицей. А на встрече с самарскими блогерами ребята поговорили о стереотипах города, о развитии медиа и о креативных решениях для ведения блогов. По итогам встреч и экскурсий участники медиаэкспедиции опубликовали в социальных сетях более 1000 постов из разных российских городов.
            6 июня все участники вновь собрались в Москве, чтобы подвести итоги путешествия по России и поделиться впечатлениями. На официальном закрытии медиаэкспедиции определили лучший медиагид, который создала команда, исследовавшая города Ростов-на-Дону и Сочи.




Возврат к списку