
Разделившись на 5 групп, участники экспедиции прошли уникальными маршрутами, которые включали более 20 квестовых заданий об истории России, национальных традициях, природных и архитектурных достопримечательностях. В общей сложности ребята увидели более 140 самых известных памятников культуры и истории, уникальных природных заповедников России. Кроме того, блогеры посетили объекты, построенные к ЧМ-2018: стадионы, волонтерские и информационно-туристические центры.
Представители блогосферы из разных стран отметили отличный уровень подготовки объектов, дружелюбие и отличное знание иностранных языков у волонтеров, а также качественную туристическую инфраструктуру.
Блогеры посетили 15 мастер-классов в разных городах: готовили национальные блюда, учились играть на народных инструментах, изучали традиционные ремесла народов России и базовые танцевальные движения. В самарском Доме дружбы народов ребята побывали на мастер-классе Павла Суровцева (клуб «Карагот»), где познакомились с русской плясовой традиций и наплясались от души!
Кроме того, посетив обзорную экскурсию по Самаре, иностранные журналисты узнали о том, почему город называют космической столицей. А на встрече с самарскими блогерами ребята поговорили о стереотипах города, о развитии медиа и о креативных решениях для ведения блогов. По итогам встреч и экскурсий участники медиаэкспедиции опубликовали в социальных сетях более 1000 постов из разных российских городов.
6 июня все участники вновь собрались в Москве, чтобы подвести итоги путешествия по России и поделиться впечатлениями. На официальном закрытии медиаэкспедиции определили лучший медиагид, который создала команда, исследовавшая города Ростов-на-Дону и Сочи.






А также на эту тему:
О матчах ЧМ-2018 в Самаре расскажут китайские СМИ
Теги: Самара, Павел Суровцев, клуб «Карагот», ЧМ-2018, активная молодежь, Международная молодежная медиаэкспедиция, международное сотрудничество, молодые блогеры, Росмолодежь