Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Международный день чая прошел в Тольятти

Международный день чая прошел в Тольятти 16.12.2019

Чай - любимый напиток людей по всему миру. Сколько его сортов и разновидностей, наверное, точно не знает никто. Есть знатоки белого, зеленого, черного, красного и травяных чаев. Истинные любители этого ароматного напитка 15 декабря отмечают Международный день чая, сравнительно молодой праздник, который год от года набирает все большую популярность.
Праздновать Международный день чая в Тольятти стало доброй традицией. Вот уже второй год как в тольяттинском Доме дружбы народов собираются представители национальных общественных объединений и жители города, чтобы поделиться друг с другом разными традициями чаепития, больше узнать об этом всем известном, но многогранном напитке.
У каждого народа есть свои традиции чаепития, кто-то пьет чай большими кружками, кто-то предпочитает маленькие пиалы, его пьют с молоком, медом или сахаром вприкуску. Об особенностях национального чаепития в Международный день чая рассказали представители национальных общественных объединений Тольятти.
Для гостей была представлена уникальная интерактивная программа. Каждый желающий смог в полной мере ощутить за чашкой чая все гостеприимство народов Самарского края. Представители казачества, русского, татарского, чувашского, мордовского, армянского, азербайджанского, башкирского и еврейского народов радушно встречали гостей, угощали пирогами, пахлавой и другими вкусностями и, конечно же, чаем, заваренным в соответствии с национальной традицией.
Как правильно заваривать чай, с чем его полезно пить, в какой посуде его лучше хранить, это и многое другое гости могли узнать на чайном квизе, организованном заведующей библиотекой №2 «Истоки» Ольгой Горшеневой. Чайный квиз - своего рода чайный урок, который в игровой форме открыл перед участниками большой чайный мир.
Чаепитие сопровождалось выступлениями национальных творческих коллективов и душевными беседами. А под конец мероприятия жюри предстояло определить, чей чай самый крепкий, а чей самый душисты или ароматный.
Весь праздник прошел в уютной домашней обстановке, наполненной приятным запахом чая и звуками песен разных народов.




Возврат к списку