Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Международный День Торта – праздник, посвященный миру, гармонии, дружбе между людьми и странами

Международный День Торта – праздник, посвященный миру, гармонии, дружбе между людьми и странами 20.07.2021

20 июля отмечается Международный День Торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами и народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит «Я приду к тебе с тортом».

Точную дату появления первого торта не знает никто. Считается, что история этого десерта насчитывает более 2000 лет. Рисунки необычных пирожков, посыпанных растертым зерном, были найдены в Греции, на Востоке издревле существовала сладость в виде орехов с медом, внешне очень напоминающая подобие торта. По некоторым источникам прародителем этого десерта является Италия. Слово «торт» переводится с итальянского, как «витиеватое», «богато украшенное». Однако неоспорим тот факт, что современным десертам с их изысканным вкусом и шикарным оформлением, покорившим мир, мы обязаны Франции. На протяжении многих столетий французские кондитеры были основоположниками модных тенденций в этом направлении.

У истоков этого сладкого праздника стоял миланский клуб «Королевство любви» – международный некоммерческий проект, реализующий глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы. Именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.

Впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года, с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру. Поэтому и девизом праздника стала фраза «I CAKE YOU». Ведь что, как не ароматный чай с вкусным тортом сближает и располагает людей, заставляя забыть обиды и отодвинуть на второй план разногласия.

Страны, принявшие активное участие в первом праздновании Дня Торта в 2011 году, стали основоположниками международного праздника – это Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль и США. Тогда был создан и международный дружеский торт, в приготовлении которого приняли участие люди из разных стран, присылавшие фотографии своих творений организаторам. После обработки полученной информации, было создано изображение общенационального торта, которое стало олицетворением дружбы и мира во всем мире.

Сегодня организаторами праздника является Международный Оргкомитет Королевства Любви при содействии национальных Оргкомитетов, а проведение мероприятий в рамках данного праздника осуществляется в сотрудничестве с международными и национальными профессиональными организациями кондитеров, общественными организациями и просто заинтересованными людьми.




Теги: Все мы – Россия!, дружба народов



Возврат к списку