Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Международный конкурс видеороликов «Возрождение традиций гостеприимства народов БРИКС»

Международный конкурс видеороликов «Возрождение традиций гостеприимства народов БРИКС» 02.02.2021

Проект направлен на возрождение культурных традиций народов стран БРИКС, сохранению и популяризации обычаев и обрядов народов, формирование позитивного интереса к ее современной жизни у общественности, молодежи, соотечественников, проживающих в странах БРИКС через знакомство с фольклорными и духовными традициями культуры, для сближения народов, развития творческого потенциала детей и подростков, молодежи и студентов как основы взаимопонимания, продуктивной межличностной и межнациональной коммуникации.

Цель конкурса - развитие общественной активности граждан из российских регионов и государств-членов БРИКС через формирование коммуникативной среды, путем участия в конкурсе видеороликов на тему возрождения традиций гостеприимства, способствующей улучшению взаимопонимания и налаживанию личных и дружеских связей.

Для участия в конкурсе принимаются видеоролики в трех номинациях:

1. Свадьба в народных традициях.

2. Семейное торжество (годовщины совместной жизни, дни рождения членов семьи, Дни матери и отца, День семьи, любви и верности).

3. Традиции празднования Нового года в странах БРИКС.

Видеоролики с историями о гостеприимстве и кулинарных традициях народов БРИКС могут создаваться как единолично, так и командой (не более трех человек). Продолжительность видеоролика – не менее 2-х и не более 5-ти минут. Озвучивание видеороликов - на русском или английском языках.

Возраст участников - 18+. Категории участников из стран БРИКС: молодежь - от 18 до 27 лет; студенты и выпускники Университетов; взрослое население - от 30 до 55 лет; пенсионеры, соотечественники за рубежом.

Ссылки на видеоролики с указанием названия конкурса и номинации необходимо направлять на электронную почту: ann_dhar@mail.ru .

Презентация проекта пройдет в формате международной видеоконференции с участием экспертов, иностранных и российских партнеров конкурса.

После окончания сбора заявок на участие лучшие видеоролики определит жюри. Кроме первого и второго места будет вручен «Приз зрительских симпатий» видеоролику, собравшему наибольшее количество отметок «Нравится» на странице конкурса в Facebook.

Награждение победителей состоится на одной из культурных площадок Москвы.

Проект реализуется Региональной общественной организацией «БРИКС. Мир Традиций», при поддержке МИД России, Министерства культуры Российской Федерации, Управления международных связей Совета Федерации Российской Федерации, Россотрудничества, посольств стран БРИКС в России, российской дипломатической миссии в странах альянса, Делового клуба «Территория успеха», колледжа дизайна и декоративного искусства МГХПА имени С.Г. Строганова, Благотворительного фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро», партнеров из стран БРИКС.

ПОЛОЖЕНИЕ о международном конкурсе видеороликов «Возрождение традиций гостеприимства народов БРИКС» на сайте организаторов: http://bricsmt.ru/index.php/zhurnal/107-vozrozhdenie-traditsij-gostepriimstva-narodov-briks




Теги:



Возврат к списку