Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Межнациональный хор звучал под сводами храма в Тольятти

Межнациональный  хор звучал под сводами храма в Тольятти 17.01.2022

16 января, в День предпразднества Крещения Господня, православные чтят память святого мученика Гордея и пророка Малахии, а также празднуют восьмой день Святок. В этот церковный праздник испокон веков обращали внимание на приметы: какая погода 16 января, такой будет март, большие белые облака — к вьюге, на деревьях иней — погода будет ясной,

в морозный день в лесу деревья трещат — стужа продлится ещё долго, звёзды видны ясно и мигают — погода будет солнечной. 

А в тольяттинском храме в честь святителя Тихона, патриарха московского и всея Руси, 16 января была еще одна, особенная, музыкальная примета. В этот день, после окончания службы, под сводами храма пели два хора – Народный украинский хор «Днипро» Местной общественной организации украинского землячества «Днипро», и вокальная группа «Беспокойные сердца» из Местной общественной организации «Русский культурный центр». Под сводами голоса исполнителей звучали мощно и завораживающе.

Выступление было посвящено прошедшим рождественским праздникам и наступающему Крещенью. И участники, и зрители надеются, что хор под сводами храма станет еще одной традиционной приметой в Рождественские дни.

 




Возврат к списку