Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

Минобороны России показывает уникальные фотоснимки: «Полководцы Победы: мирные мгновения судьбы»

Минобороны России показывает уникальные фотоснимки: «Полководцы Победы: мирные мгновения судьбы» 15.04.2019

В преддверии празднования 74-летия Великой Победы Минобороны России в рамках военно-патриотического проекта «Полководцы Победы: мирные мгновения судьбы», проводимого совместно с Фондом памяти полководцев Победы, открывает специальный раздел, представляющий собой галерею уникальных семейных фотографий известных военачальников и полководцев Великой Отечественной войны в обычной, повседневной жизни.

Среди размещенных в разделе фотографий и кратких комментариев к ним – ранее не опубликованные снимки из семейных альбомов полководцев, которые запечатлены в непривычной домашней обстановке: в кругу близких, на отдыхе и за любимыми занятиями.

Посетители фотовыставки увидят известных военачальников, предстающих любящими отцами, дедами и мужьями.

Посетители раздела смогут посмотреть фотоснимки Маршала Советского Союза Георгия Жукова на отдыхе в Сочи и Константина Рокоссовского на охоте, главного маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна, танцующего с супругой, и Семена Буденного, сфотографировавшегося с маленьким сыном в военной форме. Пользователи узнают, что Маршал Советского Союза Андрей Еременко в редкие минуты отдыха предпочитал бильярд, а маршал инженерных войск Николай Шестопалов даже во время рабочей поездки на Кубу находил время для партии в шахматы.

После празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с экспозицией фотовыставки смогут ознакомиться военнослужащие, жители и гости Владивостока, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Североморска и Хабаровска.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации




Теги:



Возврат к списку