Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Минтруда создаст для мигрантов реестр работодателей

27.11.2014

migr700В соответствии с инициативой министерства, после вступления в силу новых правил трудоустройства иностранцев мигранты смогут искать работу в РФ прямо на сайте ФМС.

Министерство труда и социальной защиты РФ для помощи трудовым мигрантам, прибывающим в Россию из безвизовых стран, создаст реестр компаний, нанимающих на работу иностранцев, сообщают в ночь на вторник "Известия".

Перечень работодателей, которые уже трудоустраивали приезжих или только собираются это сделать, будет публиковать на своем официальном сайте Федеральная миграционная служба.

Также там будет размещена информация о потребностях конкретных компаний в определенных видах рабочей силы, профессиях и требуемом уровне квалификации.

"Так мигранты смогут быстро находить легальную работу по своим возможностям, что обезопасит их от аферистов и рабства, а ФМС получит дополнительную возможность для контроля за миграцией", - пишет издание.

В Минтруда "Известиям" пояснили, что инициатива была разработана в связи с грядущим изменением системы трудоустройства приезжих из безвизовых стран. Как сообщалось, новыми правилами предусмотрена замена механизма квотирования патентом на осуществление трудовой деятельности.

Согласно действующему законодательству, имеющие патент мигранты имеют право работать только у физических лиц. Когда же его действие распространится и на юридических лиц приезжим необходимо будет искать работодателя уже на территории России, после получения патента.

"Утверждение такого перечня позволяет осуществлять информирование иностранных граждан о рабочих местах, на которые планируется привлечение иностранных работников, в том числе с указанием работодателей, тем самым облегчая им поиск работы в Российской Федерации", - цитируют "Известия" представителя Минтруда.

Вместе с тем издание пишет, что эксперты неоднозначно восприняли инициативу министерства. По словам собеседника "Известий", главы рекрутингового агентства Pruffi Алены Владимирской, многие из прибывающих в РФ трудовых мигрантов не имеют доступа к интернету, и подобные изменения могут только усложнить им поиск работы.

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU

 http://www.interfax.ru/russia/409108

 




Теги:



Возврат к списку