Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий обратился к жителям Самары и Самарской губернии

Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий обратился к жителям Самары и Самарской губернии 17.04.2020 Дорогие братия и сестры, жители Самары и Самарской губернии!

Близится светлый праздник Воскресения Христова. В преддверии Святой Пасхи я приветствую всех вас и обращаюсь с архипастырским увещанием. Как известно, наша Родина и наша Святая Церковь в последние месяцы переживают непростой период своей истории, связанный с распространением нового губительного недуга.

В эти непростые дни я призываю вас не поддаваться панике, сохранять спокойствие и твёрдое упование на Господа. Мы должны не унывать и молиться о том, чтобы достойно пройти ниспосланное испытание. В конечном итоге всё происходящее – проверка нашей верности и доверия Богу. Нам необходимо сплотиться, поддерживать друг друга и возрастать в любви вопреки всему.

В грядущие светлые Пасхальные дни храмы в Самаре и Самарской области будут открыты, и священство будет неотступно совершать своё служение. В то же самое время, мы призываем быть особенно бдительными тех, кто составляет группу риска. Тем, кто болен, чувствует недомогание и имеет определенные симптомы, тем, кто контактировал с носителями коронавируса необходимо остаться дома. В данном случае это будет проявлением христианской любви к нашим ближним, которых мы рискуем заразить.

Ещё раз поздравляю вас всех с наступающим праздником Пасхи!

Да благословит вас Господь!




Теги:



Возврат к списку