Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Митрополит Сергий обсудил с представителями общественности вопросы духовного воспитания молодежи

Митрополит Сергий обсудил с представителями общественности вопросы духовного воспитания молодежи 25.08.2016

В начале этой недели митрополит Самарский и Сызранский Сергий, который также является ректором Самарской духовной семинарии, посетил Свято-Богородичний Казанский мужской монастырь в с. Винновка. Там он провел рабочую встречу с директорами школ Самары и представителями общественных организаций. В состав делегации вошел председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов.

Темой встречи стали вопросы сотрудничества в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания, сохранения исторических традиций, семейных ценностей, дружбы народов и культуры как основы национального единства России.

До начала встречи педагоги и представители общественных организаций осмотрели храмы монастыря и музей, а также познакомились с местной библиотекой.

По прибытии в монастырь митрополит Сергий совершил молебен в храме преподобного Сергия Радонежского. Его Высокопреосвященству сослужили архимандрит Вениамин (Лабутин), руководитель отдела религиозного образования и катехизации Самарской епархии, и архимандрит Георгий (Шестун).

По завершении богослужения его участники смогли услышать небольшой концерт духовной музыки, который дал мужской хор Самарской духовной семинарии под управлением игумена Никона (Ратникова), проректора по воспитательной работе семинарии.

Владыка Сергий, обратившись к руководителям образовательных учреждений, подчеркнул важность тесного сотрудничества священнослужителей и педагогов, а также выразил волнение за судьбы детей и молодежи, которым посвящен совместный труд духовенства и учителей.

Встреча прошла плодотворно. Представители педагогической общественности в теплой дружеской атмосфере обменялись мнениями о значимости сотрудничества в деле воспитания подрастающего поколения с организациями, принадлежащими к традиционным для России конфессиям. Они выразили искреннюю благодарность владыке Сергию за знакомство с обителью и возможность такого паломничества. 




Возврат к списку