Вернуться к обычному виду
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

Молодежь из 14 регионов России встретилась в Чебоксарах на форуме «Золото тюрков»

Молодежь из 14 регионов России встретилась в Чебоксарах на форуме «Золото тюрков» 29.08.2019

В Чувашии прошел IV Всероссийский форум «Золото тюрков». В Чебоксары приехала молодежь из разных уголков страны. Всех ребят объединяют общие тюркские корни и желание сохранить культуру и традиции своего народа.
Открытие форума сопровождала не совсем обычная для современных молодежных форумов музыка – мелодии разных тюркских народов, и в целом царила неформальная обстановка. Так всегда проходят форумы тюркской молодежи – как встречи давних друзей и единомышленников.
Заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Ипатов поблагодарил республику за радушный прием. «Очень отрадно, - отметил он, - что на этой гостеприимной земле собрались такие молодые, умные, красивые лидеры. Лидеры, которые должны формировать то поколение, которое необходимо нашей великой многонациональной, многоконфессиональной стране».
180 ребят из 14 регионов приехали в Чебоксары, чтобы знакомиться, учиться и творить. К концу форума молодые люди представили свои новые задумки и идеи, доработали и развили вместе с единомышленниками уже существующие проекты.
«Я приехала на «Золото тюрков» с проектом «Башкирский этнографический комплекс» в Челябинской области. Это архитектурный проект. Мне сейчас нужна поддержка, чтобы реализовать данный проект на территории своей области, и я приехала сюда искать друзей», - рассказала участница форума «Золото тюрков» из Челябинской области Алия Байназарова.
Многие задумки и планы, которые родились на форуме, должны будут воплотиться в жизнь. Ведь цель форума в том, чтобы культура тюркских народов России процветала и обогащалась.
На протяжении пяти дней ребята общались, делились своим опытом работы и примерами проектов из разных городов России, чтобы потом попробовать воплотить эти идеи у себя дома. Федеральные эксперты и представители ведущих вузов страны проводили тренинги, лекции и дискуссии.
Этноквест, деловые игры, интерактивные занятия и даже кулинарный мастер-класс – у участников форума тюркской молодежи были насыщенные образовательные дни. В конце форума ребята презентовали свои проекты по развитию культурной самобытности, национальной идентичности и молодежному сотрудничеству между регионами страны.
«На мой взгляд, - сказал доцент кафедры стратегических коммуникаций факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова Максим Фоменко, - наша задача как преподавателей - дать слушателям инструментарий, то есть научить их понимать контекст происходящих в мире и в нашей стране событий, научить их именно методам работы. В данном случае, например, методам преодоления культурных барьеров. Это пригодится при реализации любых проектов».

 




Возврат к списку