Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Молодежь «Тавриды» получила более 3 млн. рублей на развитие творчества

Молодежь «Тавриды» получила более 3 млн. рублей на развитие творчества 11.08.2020

Образовательный форум «Таврида» начал свою работу в июле в Крыму. Молодежный лагерь стал первой офлайн-площадкой для сотен творческих активистов со всей страны. В этом году «Таврида» состоит из 10 антишкол, занятия на которых проводятся на открытом воздухе, организованы мастер-классы для самой талантливой молодежи России.
В первую «творческую антишколу» приехали участники проекта «Мы вместе». Это волонтеры, которые помогали пережить сложные месяцы пандемии тем, кто был уязвим больше всего: ветеранам и пенсионерам. 25 активистов получили памятные медали.
Затем на форуме «Таврида» прошла атишкола молодых деятелей культуры и искусств. Музыканты, вокалисты, битмейкеры, авторы собственных музыкальных произведений, саунд-продюсеры – всего 150 человек из 47 регионов страны встретились в бухте Капсель.
Впервые была вручена премия молодых деятелей современного искусства. Статуэтку в виде маяка получила Александра Михеева из Москвы. Девушке 31 год, она поет в кавер-группе и уже выпустила шесть авторских треков.
В течение антишколы проходил грантовый конкурс молодежных инициатив. В нем приняли участие 19 человек. Победителями стали: Евгения Лустина из Ханты-Мансийского АО – Югры, Земфира Рашитова из Республики Башкортостан, Руслан Исмаилов из Калининградской области, Олег Рождественский и Ксения Логунова из Москвы, Виталий Комаров из Красноярского края, Анастасия Рычкова из Архангельской области. Общая сумма грантовой поддержки составила более 3 200 000 руб.
Пять дней антишколы участники «Тавриды» работали над собственными материалами под руководством опытных наставников, среди которых преподаватели академии Игоря Матвиенко М.А.М.А., Антон Беляев – музыкант, композитор, продюсер, фронтмен группы Therr Maitz, который работал с участниками в режиме онлайн.
Участники создали более 30 песен, после дополнительной работы некоторые из них получат продюсерское сопровождение от арт-кластера «Таврида». Насыщенная образовательная программа с участием лидеров креативных индустрий включала в себя множество образовательных форматов: public talk, воркшопы, мастер-классы, креативные сессии. Также участники посещали спортивные мероприятия на берегу моря проходили силовые тренировки, йога, каякинг и сапсерфинг. Организаторы особо подчеркивают, что в этом году «Таврида» стала еще ближе и доступнее: программа Форума включала в себя прямые эфиры. Онлайн-мероприятия набрали боле 903 тысяч просмотров. На смену музыкантам 27 июля приехали художники, скульпторы, перформеры, арт-критики и кураторы – на форуме началась творческая антишкола новой визуальной культуры.
Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Проект, общий бюджет которого составляет почти 784,5 млрд. рублей, призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.
Форум «Таврида» впервые прошел в Крыму в 2015 году. За минувшие годы он стал одной из самых крупных и узнаваемых площадок для творческой молодежи страны. С прошлого года он проводится недалеко от Судака. В бухте Капсель постепенно строится арт-резиденция «Таврида» - комплекс с капитальными зданиями, что позволит через несколько лет проводить мероприятия в любое время года. Прошлый сезон для «Тавриды» стал рекордно долгим: смены проводились с 11 мая по 5 октября. В этом году также планировался длинный сезон, однако планы нарушила пандемия: форум открылся только 10 июля и продлится до 10 октября.




Возврат к списку