Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

Молодежь — основа нацбезопасности

11.12.2014

rossiya belorussiya09122014 24010 декабря в Общественной палате прошел II Российско-Белорусский молодежный форум, посвященный развитию молодежного гражданского самосознания. Модератор форума, член ОП РФ Сергей Марков рассказал о принципах работы Общественной палаты РФ, а белорусские молодежные организации рассказали о своем видении развития международных связей с Россией.

Член ОП РФ отметил, что Общественная палата РФ стала ключевым участником общественно-политической жизни государства и конструктивной площадкой для диалога власти и общества.

«Практика общественного контроля, „нулевые“ чтения, работа с обращениями граждан, горячие линии для консультации граждан по актуальным вопросам — Общественная палата является место аккумулирования общественных, государственных приоритетов», — объяснил Марков.

По его словам, ключевое отличие ОП РФ от органов государственной власти и бизнеса заключается в том, что члены ОП и гражданские активисты самостоятельны в своих действиях, но, как правило, ориентируются на единые целевые показатели. «В каждом регионе, в каждом городе есть свои общественники, гражданские герои, нас объединяет единый ценностный базис, которые располагает нас к действию», — считает член ОП.

Первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Игорь Бузовский отметил важность публичной молодежной дипломатии в условиях сложившейся геополитической ситуации. «Один из опаснейших вызовов, с которым столкнулись Россия и Белоруссия — это сохранение наших базовых ценностей в условиях информационной войны. Мы видели, как украинская молодежь стала жертвой спецслужб иностранных государств, нам нужно оберегать гражданское самосознание молодежи, чтобы не допустить подобных сценариев», — подчеркнул Бузовский.

Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков согласился, что молодежь является основой национальной безопасности страны. «Общение молодежи является важным фактором культурной и политической интеграции наших стран: несмотря на то, что восстановлены пункты таможенного просмотра, Россия и Белоруссия являются стратегическими партнерами в силу единства истории, традиций и геополитического контекста», — убежден Григорий Петушков.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

https://www.oprf.ru/press/news/2014/newsitem/27331

 




Теги:



Возврат к списку