Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Мордовский культурный центр Тольятти уверен, что спорт помогает дружить

Мордовский культурный центр Тольятти уверен, что спорт помогает дружить 05.08.2016

Спорт всегда был не только средством укрепления физического и нравственного здоровья человека, не только соревнованием, но и силой, объединяющей народы. Известно, что в Древней Греции на время Олимпийских игр прекращались любые войны, заключалось перемирие. Сегодня, спорт способен сплотить людей любого возраста, пола, национальности и вероисповедания. И поэтому, участие в спортивных праздниках, имеющих патриотический и межнациональный характер, важно вдвойне. Такие мероприятия - символ дружбы и взаимоуважения разных народов России друг к другу.

В конце июля – начале августа активисты Мордовского культурного центра города Тольятти приняли участие в нескольких спортивных мероприятиях.

30 июля 2016 года мордовские ребята участвовали в фестивале спортивного ориентирования Самарской области «Ориент-Фест 2016», приуроченном к празднованию Дня военно-морского флота Российской Федерации. Ареной спортивных состязаний стал лесной массив в районе села Зелёновка Ставропольского района Самарской области.

В фестивале соревновались все желающие, любители спортивного туризма на личных автомобилях и мотоциклах.

После того как все участники собрались, начался инструктаж, на котором озвучили режим ведения огня, порядок прохождения трассы, принципы начисления штрафных баллов.

Участники Мордовского культурного центра города Тольятти уверенно и слаженно прошли трассу по пересеченной местности на своих внедорожниках и справились с задачей.

Для гостей фестиваля и болельщиков на площадке развернулся палаточный городок, в котором проходила дегустация хлеба «Богатырский» и была представлена выставка изделий мастеров народного творчества и ремёсел «Русский Мир». Вместе с тем, можно было пострелять по мишеням в военно-историческом тире, сыграть в футбол и баскетбол, поучаствовать в единоборствах, послушать народные песни и попробовать выиграть приз в лотерее.

1 августа в шахматной школе Центрального района города Тольятти активисты Мордовского центра приняли участие в товарищеском шахматном турнире среди национальных общественных объединений (мордовского, русского, чувашского и чеченского), организованном управлением МВД России по г. Тольятти.

Открывая мероприятие, международный гроссмейстер Павел Скачков подчеркнул что «шахматы становятся игрой, которая объединяет регион, позволяет укрепить межнациональные отношения».

Турнир проходил как сеанс одновременно игры. Каждый участник играл черными фигурами, а белыми — Павел Скачков. Конечно, обыграть белых почти никому не удалось, тут все решал многолетний опыт в игре с шахматами. Но Мордовскому культурному центру удалось пробиться в финал и сохранить своего короля, а значит победу.

В завершение соревнования всем участникам вручили благодарственные письма.




Возврат к списку