Вернуться к обычному виду
«Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни».

К.Д. Ушинский

Муфтий Самарской области принял участие в благотворительной акции

	Муфтий Самарской области  принял участие в благотворительной акции 17.01.2018 Председатель Регионального Духовного управления мусульман Самарской области, муфтий Талип-хазрат Яруллин принял участие в благотворительной акции. Он посетил женскую исправительную колонию № 15. На территории этого учреждения расположен Дом ребенка, в котором сейчас проживают 32 малыша в возрасте до 3-х лет.
О сборе средств для детей объявили общественники Регионального духовного управления мусульман Самарской области. Среди тех, кто откликнулся и оказал помощь, предприниматели, медицинские работники, прихожане мечети, а также руководители детских магазинов, которые предоставили скидки на детские товары.
На собранные средства организаторы акции приобрели игрушки, пеленальные столы, столы для кормления, новые кровати, ходунки, спортивный инвентарь, развивающие игры, музыкальный синтезатор. Все эти необходимые для развития малышей вещи были переданы в Дом ребенка при исправительной колонии.
В благотворительной акции также приняли участие: начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области Рамиз Алмазов, его заместитель Артур Маливанчук, начальник исправительной колонии №15 Максим Мищенко.
В ходе посещения колонии и Дома ребенка Талип-хазрат провел с женщинами, отбывающими наказание, духовную беседу, призвал к переосмыслению жизненных ориентиров, к терпению, а также коснулся темы воспитания детей на основе духовно-нравственных ценностей и уважения к окружающим.




Возврат к списку