Вернуться к обычному виду
«Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов».

Леонардо да Винчи

Муфтий Талип хазрат Яруллин поздравил мусульман Самарской области с праздником Курбан-байрам

Муфтий Талип хазрат Яруллин поздравил мусульман Самарской области с праздником Курбан-байрам 20.07.2021

С поздравлением с праздником Курбан-байрам ко всем мусульманам Самарской области обратился председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области, муфтий Талип хазрат Яруллин.

«Уважаемые братья и сестры! Дорогие единоверцы!

От имени Централизованной религиозной организации «Региональное духовное управление мусульман Самарской области в составе Центрального духовного управления мусульман России» и от себя лично примите самые добрые и искренние поздравления со светлым праздником Курбан-байрам! Желаю Вам счастья, мира, спокойствия и успехов, благоденствия и здоровья! Этот праздник, знаменующий окончание хаджа – паломничества в святую Мекку, является неотъемлемой частью богатейшего духовного наследия нашего многонационального народа. Этот прекрасный и щедрый праздник мусульмане ожидают с богобоязненным трепетом, в постоянных молитвах, обращенных к Всевышнему. В этот день верующие посещают мечети и совершают праздничную молитву, помогают нуждающимся, дарят внимание и ласку сиротам, совершают различные благодеяния. Курбан-Байрам – это время, когда забываются горести и давние обиды. Это время мира, согласия и единения. Этот праздник пробуждает души людей, наполняя сердца милосердием, добром, прощением, благодарностью.

Мусульманам России всегда были присущи милосердие, забота о ближнем, веротерпимость, стремление к миру и добрососедству. В этот почитаемый праздник щедрость и милосердие, бескорыстная помощь ближнему и поддержка нуждающихся становятся неукоснительным правилом жизни каждого правоверного мусульманина, прививая уважительное отношение к нравственным и гуманистическим идеалам в обществе, добру и справедливости. Только любовь к человеку, уважение культуры обычаев и традиций разных народов обеспечат мир в каждом доме, а значит благоденствие и процветание нашего общего дома – Великой России. Искренне желаю крепкого здоровья, спокойствия и благополучия в жизни, достатка в доме, щедрой помощи Всевышнего во всех добрых делах и начинаниях во славу нашей великой родины – России.

Пусть этот священный праздник наполнит теплом и радостью сердца людей, вселит надежду и уверенность в завтрашнем дне, укрепит общественное согласие и гражданский мир в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране.

С уважением и с добрыми молитвами,

председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области, муфтий Талип хазрат Яруллин».




Возврат к списку