Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

Мультимедийный парк «Россия - моя история» откроется в Самаре

Мультимедийный парк «Россия - моя история» откроется в Самаре 17.10.2017

Уникальный  исторический  парк  занимает почти  6 тыс. кв. м и состоит из видеоинсталляций, интерактивных панелей, панорам. Авторы проекта ориентировались в первую очередь на молодых людей, жизнь которых тесно связана с информационными технологиями. Создатели использовали новейшие технологии: всевозможные гаджеты, планшеты, очки виртуальной реальности, 3D-проекции, световые и звуковые эффекты. Вместе с тем парк - это территория для общения людей разных поколений, проведения социокультурных и партнерских мероприятий, фестивалей, литературных чтений, конференций, кинопоказов.

         Проект парка охватывает историю государства со времен Рюриковичей и до наших дней. Всего в парке четыре экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «XX век: От великих потрясений к Великой Победе» и «Россия - моя история. 1945 - 2016». Это одновременно и ликбез, и мультимедийное шоу, просветительский и образовательный проект. Кроме того, здесь будет присутствовать и региональный компонент. Посетители парка ознакомятся с историей Самарского края в разрезе истории государства.

         В экспозиции парка - ожившие учебники, изготовленные дизайнерами, аниматорами, художниками, историками и архитекторами. Многие документы и свидетельства до недавнего времени хранились в архивах под грифами «Секретно». Они обнародованы впервые и предоставлены Государственным архивом Российской Федерации, Российским государственным архивом социально-политической истории, Центральным архивом ФСБ России, Российским государственным архивом кинофотодокументов, Государственным центральным музеем современной истории России. Выставка дает максимум информации и не делает никаких выводов, оставляя зрителям право самим оценивать исторические события.




Возврат к списку