Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Мусульманские организации и МВД России договорились о сотрудничестве в борьбе с наркоманией

Мусульманские организации и МВД России договорились о сотрудничестве в борьбе с наркоманией 09.08.2016

В начале августа состоялась рабочая встреча первого заместителя Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан-хазрата Аббясова и начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России (ГУНК МВД России) генерала-майора полиции Андрея Ивановича Храпова с представителями мусульманской общины Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие: председатель попечительского комитета Совета муфтиев России, руководитель Региональной общественной организации - Татарской национально-культурной автономии г. Москвы Фарит Фарисов, президент фонда «Ислам и Мир» Рамиль Латыпов, заместитель начальника ГУНК МВД России Сергей Сотников, начальник Управления организации оперативно-профилактической работы ГУНК МВД России Анна Миронова, начальник Управления межведомственного взаимодействия ГУНК МВД России Виталий Хмельницкий, начальник отдела организации взаимодействия с антинаркотическими территориальными комиссиями и общественными формированиями Управления межведомственного взаимодействия ГУНК МВД России Максим Диордиев, начальник координации деятельности в сфере реабилитации (немедицинской) и ресоциализации Управления организации оперативно-профилактической работы ГУНК МВД России Вячеслав Батурин.

Открывая заседание, Рушан-хазрат Аббясов обратился к присутствующим со словами приветствия от имени духовного лидера мусульман России - муфтия шейха Равиля Гайнутдина и пожелал всем успехов в таком важном направлении, как борьба с наркоманией.

Напомнив, что в исламе тяжким грехом является не только употребление одурманивающих веществ, но и любое содействие в их распространении, первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации подчеркнул: «Наша задача - уберечь молодежь от данного пагубного и греховного явления. Надеюсь, объединив усилия, мы сможем вместе противостоять такой угрозе человечества, как наркомания».

В рамках рабочей встречи участники обсудили вопросы организации и проведения антинаркотических профилактических мероприятий, говорили о распространении опыта работы в сфере профилактики и организации мусульманских реабилитационных центров, а также об организации и проведении совместного общественного антинаркотического Форума.

В связи с этим Рушан-хазрат Аббясов заметил, что участники встречи выразили единодушное желание провести такую совместную конференцию, детали которой будут обсуждаться в рабочем порядке.

В завершении встречи стороны договорились о тесном взаимодействии по вышеназванным темам.




Возврат к списку