Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

Музыкальный спектакль «Чудо в Рождественскую ночь» собрал полный зал

Музыкальный спектакль «Чудо в Рождественскую ночь» собрал полный зал 10.01.2020

Музыкальный спектакль Православной классической гимназии Тольятти «Чудо в Рождественскую ночь», который был показан 8 января 2020 года в Культурном центре «Автоград», вновь объединил сердца многих тольяттинцев. В зрительном зале были воспитанники детских садов города, учащиеся тольяттинских школ, православных приходов, ребята из детских домов, малообеспеченных и многодетных семей. Почти 1500 зрителей увидели обновленную версию музыкального спектакля по пьесе замечательного русского писателя Александра Солодовникова.
Уже много лет музыкальный театр гимназии, не раз становившийся лауреатом всероссийских и международных конкурсов, радует зрителей благотворительными музыкальными спектаклями. «Легенда о славном рыцаре Раймонде и его невесте Досифее», «С волхвами вместе», «Не умирай без меня» о житии святых благоверных Петре и Февронии Муромских, «Духи дома или Похвала бабушкам» по ещё одному произведению А. Солодовникова – все эти и многие другие спектакли рождались творческим трудом преподавателей и учащихся гимназии, студентов Гуманитарного колледжа и Поволжского православного института. Именно ими создавались сценарий и сценография, хореографические и музыкальные номера, костюмы, реквизит, декорации. Были сформированы два актерских состава – более 80 человек. Ребята сами поют, а музыка и аранжировки - творчество выпускника гимназии, руководителя ансамбля «Алконостъ» Ивана Макеева. Главным вдохновителем и руководителем этого чудесного музыкального представления стала исполнительный директор гимназии матушка Юлия Лескина.
Директор Православной классической гимназии, ректор Поволжского православного института, член Общественной палаты РФ протоиерей Димитрий Лескин тепло поприветствовал всех гостей: «Испокон веков на праздник Рождества Христова с момента первого зажжения Рождественской звезды, принято дарить подарки, выраженные не просто какими-то материальными вещами, а подарки, которые трогают до глубины души. Постановка прекрасной пьесы Александра Солодовникова, я думаю, никого не оставит равнодушным, и тех, кто видел уже такие постановки, и тех, кто увидит их впервые. Самая безвыходная ситуация по Божьему промыслу может привести к обновлению и чуду. Естественно для христианского сердца чувствовать, что Господь с тобою и все получится».
Музыкальный спектакль «Чудо в Рождественскую ночь» создан по мотивам пьес Александра Солодовникова «Медальон васильковых глаз» и «Происшествие в кукольной лавке». Сиротка Ни, которую приютили два добрых клоуна Трик и Трак, мечтает о теплом доме. Ей снятся чудесные сны, в которых куклы со всего мира оживают, поют и танцуют. Во сне девочка встречается с Пьяреттой и фарфоровыми маркизами, кавалеристами и оловянным солдатиком, китайчонком и шоколадной куклой, матрёшками, снежинками, ангелочками и даже с Гением новогодней елки и волшебным Дедом Морозом! А когда она просыпается в холодном доме с сожалением о несбывшихся надеждах, её ожидает добрая весть - трудолюбивую, честную и добрую Ни нашло завещание давно потерявших девочку родителей. Теперь маленькая танцовщица Ни богата и сделает счастливыми своих друзей. Рождественский спектакль может быть только таким - бесконечно добрым и щедрым на чудеса, в которые обязательно надо верить, тогда они исполняются!
Юные артисты играли, пели и танцевали очень профессионально, под горячие аплодисменты взрослых и маленьких зрителей. Великолепная музыка и костюмы потрясающей красоты завораживали и сделали спектакль по-настоящему волшебным.
После представления всех юных зрителей ждал неизменный хоровод у елочки с Дедом Морозом и сладкие подарки от Православной классической гимназии и давнего доброго партнёра гимназии - АО «АВТОВАЗ».




Возврат к списку