Вернуться к обычному виду
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

Н.И. Меркушкин: «Именно культура определяет уровень развития нашего обществ»

Н.И. Меркушкин: «Именно культура определяет уровень развития нашего обществ» 06.09.2016

5 сентября 2016 года в г. Кинель Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин открыл Центр культурного развития. На его строительство было выделено из федерального бюджета 50 миллионов рублей, из областной казны - 65,4 миллионов, еще 6 миллионов выделил город.

Для жителей Кинеля открытие Центра культурного развития – разрешение общей проблемы: долгое время детские и подростковые кружки располагались в помещениях, неприспособленных для полноценных занятий. Теперь у юных кинельских артистов не возникнет трудностей с подготовкой к выступлениям. Новое учреждение имеет медиатеку, детскую игровую зону, трансформируемый зал на 211 мест, танцпол, сцену для концертов, студии прикладного творчества, звукозаписи, фото- и видеостудии, коворкинг-центр.

Разделить радость кинельцев приехал Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Он отметил, что в нашем регионе работникам культуры и работе, связанной с сохранением культурного наследия, уделяется особое внимание. По его мнению, «именно культура определяет уровень развития нашего общества». Глава региона отметил: «Центр культурного развития – это первый подобный объект такого уровня, для нас он очень важен. Необходимо было учесть все запросы молодых людей, создать такой Центр, который бы помогал во всестороннем и гармоничном развитии личности. Мы хотим, чтобы как можно больше талантливых людей работали в этой отрасли. И мы сделаем все, чтобы новый Центр культурного развития был наполнен веселым смехом, песнями и танцами». Глава г. Кинеля Владимир Александрович Чихирев выразил благодарность Николаю Ивановичу за помощь в развитии культуры города.

Уже в первый день в Центре посетители смогли познакомиться с работой студии молодежных субкультур, клуба робототехники, молодежного театра, а в репетиционном зале сборная команда КВН Самарской государственной сельскохозяйственной академии отрабатывала номера.

Местные жители тепло и радостно приняли почетного гостя. Кинельцы подготовили насыщенную праздничную программу. Музыкальные и танцевальные коллективы организовали показали яркое попурри из номеров, сочетающих в себе различные направления, - классический балет, народные танцы, акробатику, спортивные танцы, вокальные номера и юмористические сценки. И, конечно, в концерте нашла яркое отражение многонациональность Самарской области: зрители увидели башкирские, мордовские, русские танцы, выступления русских богатырей и многое другое.

Новый центр совместит в себе функции учреждения культуры, образовательного центра и общественного пространства. Здесь будут проходить спектакли, выставки, кинопоказы, курсы и творческие мастерские, дискуссионные клубы. Центр культурного развития Кинеля станет площадкой, объединяющей творческие коллективы разных национальностей, воспитывая в юных жителях Кинеля чувства уважения и дружбы между народами. 




Возврат к списку