Вернуться к обычному виду
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

Н.И.Меркушкин: лауреаты «Народного признания» будут делать наш край и нашу великую страну краше

Н.И.Меркушкин: лауреаты «Народного признания» будут делать наш край и нашу великую страну краше 16.01.2017

Акция «Народное признание» проводится в Самарской области девятый год подряд. Её номинантами и лауреатами становятся лучшие из лучших — жители области, которые достигли достигшие значительных успехов в профессиональной или общественной деятельности, направленной на развитие нашего региона и всей России.

В 2016 году лауреатов определяли в семи номинациях: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Героизм и Мужество», «Рождённые в сердце России», «Поколение будущего», «Открытие и Созидание». Две последние номинации появились впервые. В номинации «Поколение будущего» были представлены учащиеся профессиональных образовательных организаций и высших учебных заведений Самарской области, реализующие на территории региона социально значимые проекты, а также достигшие значительных результатов в научной, профессиональной, культурной, спортивной и общественной деятельности. А в номинации «Открытие и Созидание» конкурсантами стали люди и коллективы, достигшие значительных результатов в своей профессиональной, научной и научно-практической деятельности, направленной на развитие социально значимых проектов в Самарской области.

Но не только этим отличалось «Народное признание-2016». Это особо отметил в своем выступлении Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин: «В этом году, как все заметили, на сцену поднималось много молодых людей. Дети, молодое поколение — наше будущее. Они активно участвуют в этой акции, становятся лауреатами, и это прекрасно. Это говорит о том, что рождаются «звездочки», которые будут светить и на которых будут равняться десятки, сотни, тысячи молодых людей. Именно они будут делать краше наш край и нашу великую страну».

В 2016 году инициативными группами всех муниципальных образований региона было подано 336 заявок по всем номинациям, больше всего — 88 — в номинации «Признание и Уважение». Члены Общественного совета акции, рассмотрев все заявки, отобрали 70 кандидатов, представленных на голосование, которое проходило с 4 по 17 ноября 2016 года. Жители нашего региона отдавали свои голоса за самых достойных людей через интернет, по почте и на пунктах голосования. Свою позицию выразили почти 1,5 миллиона человек, что является своеобразным рекордом акции. По итогам голосования в каждой номинации были определены по 3 лауреата.

Именно они поднимались на сцену Самарского академического театра оперы и балета под аплодисменты переполненного зрительного зала.

Лауреатов акции «Народное признание-2016» поздравил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич. Его приветственную телеграмму зачитал главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Яковлевич Чабан.

В нем, в частности, сказано, что Самарская область — «один из самых красивых регионов, расположенных на берегах великой Волги, играет важную роль в истории нашей страны». «С давних пор и по сей день Самарская губерния является значимым промышленным, научно-космическим, автомобилестроительным центром России, где формируется экономическая и техническая мощь России. В Самарской области живут талантливые, инициативные и гостеприимные люди, которые любят свою малую родину, гордятся ее историей и культурными традициями и много трудятся для того, чтобы качество жизни улучшалось с каждым годом», — отмечено в телеграмме Михаила Бабича. Он пожелал всем жителям Самарской области доброго здоровья и счастья, благополучия и новых побед.

Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Федорович Сазонов назвал «Народное признание» одним из главных событий года: «Я с большим удовлетворением хочу отметить, что под руководством Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина, несмотря на кризисные явления, большие трудности и сложности, мы все преодолели. И Самарская область успешно продолжает развиваться, мы имеем положительную динамику социально-экономического развития. Более того, Самарская область внесла весомый вклад и в развитие нашей страны. И это результат вашего труда! Это результат труда всех жителей Самарской области. И сегодня вы — лауреаты акции «Народное признание» — являетесь лучшими из лучших. Мы вами гордимся».

«Сегодняшний день убеждает всех в том, что самарская земля богата удивительными, замечательными, талантливыми, целеустремленными людьми», — так сказал о лауреатах новой номинации «Поколение будущего» ректор Самарского университета Евгений Шахматов. Одним из них стала Анастасия Сомова из Сергиевского района. Девушка активно участвует в различных конкурсах, конференциях и олимпиадах, экологических, волонтёрских и патриотических мероприятиях. Выступая с ответным словом, она сформулировала свое кредо так: «Каждый день делать жизнь других лучше и интереснее».

Одними из лауреатов акции в номинации «Открытие и созидание» стал творческий коллектив «Самарского губернского радио» (ТРК «Губерния»). Гендиректор компании Юрий Проничев отметил, что только благодаря поддержке Правительства Самарской области и лично главе региона «Самарскому губернскому радио» всего за два года удалось завоевать народную любовь и признание: «Николай Иванович помог нам решить все возникавшие проблемы, мы получили лицензии на вещание во всех крупных и малых городах региона, и сейчас нас слушает весь регион».

Вручая дипломы лауреатов в номинации «Единство и Успех», Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин подчеркнул, что определять лауреатов в этой номинации всегда нелегко. Но те трудовые коллективы, которые отмечены, — достойны признания и уважения: «Уверен, эти коллективы и дальше будут развиваться. Судя по настроению, сегодняшнее награждение зарядило их как минимум на десять лет плодотворной работы. Теперь многие будут равняться на них и работать как они».

В завершении торжественного вечера Николай Меркушкин выразил уверенность, что акция «Народное признание» никого не оставила равнодушным: «Мы отметили очень много людей с прекрасной душой, с особым отношением к себе и окружающим, с любовью относящихся к своему делу. Жизненная позиция всех номинантов — служить людям. Если бы они жили иначе, то никогда бы не получили народного признания».

 

Фото: Дмитрий Бурлаков/ВолгаНьюс 




Возврат к списку