Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Н.И.Меркушкин: «Незыблемые духовные ценности — это основа основ для дальнейшего развития страны»

Н.И.Меркушкин: «Незыблемые духовные ценности — это основа основ для дальнейшего развития страны» 06.01.2017

Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин поздравил жителей региона с Рождеством Христовым.

«Этот великий праздник наполняет сердца христиан благоговением и радостью, пробуждает самые светлые чувства и помыслы. На протяжении тысячелетней истории нашего Отечества христианские идеалы добра, любви и милосердия являются духовно-нравственной опорой нашего общества», — отметил он.

Глава региона особо подчеркнул, что Русская Православная Церковь вносит большой вклад в укрепление народного единства, просвещение и патриотическое воспитание наших сограждан, поддержание межнационального и межконфессионального мира и согласия.

«В наше непростое время незыблемые духовные ценности — это основа основ для дальнейшего развития страны, величайшее наследие наших предков, придающее сил для созидательной деятельности на благородной земле. Наша область веками славилась традициями сплоченности и добрососедства, мирного сосуществования людей разных национальностей и вероисповеданий. Важная роль в сохранении и приумножении этих традиций принадлежит Самарской митрополии, с которой у регионального Правительства сложились самые добрые отношения», — отметил Губернатор Самарской области.

Всем жителям региона Николай Иванович Меркушкин пожелал крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и успехов во всех благих делах и начинаниях, мира, любви и добра.




Возврат к списку