Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Н.И.Меркушкин: «Новогодний праздник объединяет нас в любви к нашему Отечеству — великой России»

Н.И.Меркушкин: «Новогодний праздник объединяет нас в любви к нашему Отечеству — великой России» 31.12.2016

Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин поздравил жителей региона с Новым годом. В своем поздравлении он отметил высокий объединяющий смысл любимого россиянами праздника: «Новогодний праздник, ставший символом светлых чаяний и добрых надежд, дарит нам радость, объединяет нас в любви к родным и близким, к родному дому, к нашему Отечеству — великой России».

Николай Иванович Меркушкин напомнил, что для Самарской области, как и для всей нашей страны, 2016 год был очень непростым. Это было время серьезных испытаний, поиска новых решений и новых возможностей для дальнейшего развития региона, улучшения условий жизни наших сограждан.

Но, несмотря на трудности, сделать удалось многое. «У нас открывались новые производства, школы, детские сады, больницы, спортивные объекты, высокими темпами строилось жилье, развивалась транспортная инфраструктура. Выросло сельское хозяйство — наши аграрии собрали самый большой за последние 15 лет урожай зерновых. Продолжает свое развитие высшая школа, готовится к реализации проект наукограда «Гагарин-центр». Активно ведётся подготовка к Чемпионату мира по футболу. Теперь для нас задача номер один — сделать все, чтобы мировое первенство прошло на самом высоком уровне», — подчеркнул глава региона.

Он указал также на то, что в завершающемся году организованно, честно и открыто прошли выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и региональный парламент. Прошедшая избирательная кампания укрепила статус Самарской губернии как политически активного региона с высоким уровнем народной поддержки курса, проводимого Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Губернатор Самарской области отметил исключительную важность присвоения Самаре почеётного звания «Город трудовой и боевой славы», увековечившего огромный трудовой вклад жителей города в Великую Победу, их героизм на фронте. Очень значимое событие завершившегося года — решение руководства страны о придании Тольятти статуса территории опережающего развития.

Николай Иванович Меркушкин особо подчеркнул, что для реализации всего намеченного в 2017 году и выхода региона на устойчивую траекторию роста необходимо трудиться с удвоенной энергией.

«Не сомневаюсь, что ваша ответственная гражданская позиция, умение быть единой командой позволят нам укрепить позиции губернии как опорного региона России. Хочу сердечно поблагодарить вас, уважаемые жители Самарской области, за активное участие в решение задач, стоящих перед регионом, за готовность служить общему делу.

Пусть все ваши мечты непременно сбудутся. Пусть ваши родные и близкие всегда будут рядом. Пусть в каждом доме, в каждой семье царят любовь, взаимопонимание и душевный покой.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, мира и добра!» — завершил своё поздравление Губернатор Самарской области.




Возврат к списку