Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Н.И.Меркушкин поздравил с юбилеем редактора газеты «Иргиз» С.Б.Краснову-Игенбетову

Н.И.Меркушкин поздравил с юбилеем редактора газеты «Иргиз» С.Б.Краснову-Игенбетову 24.04.2017

18 апреля 2017 года исполнилось 75 лет редактору областной башкирской газеты «Иргиз» Салиме Басыровне Красновой-Игенбетовой — известной поэтессе, автору нескольких сборников стихотворений, в том числе стихов для детей на башкирском и русском языках. На протяжении многих лет она является главным редактором альманаха «Мы — башкиры». Салиму Басыровну с юбилеем поздравил Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. В приветственном адресе юбиляру говорится: «Весь Ваш жизненный путь — это путь служения своей малой родине, своему народу, Самарской области, России».

Губернатор Самарской области отметил, что за время трудовой деятельности Салима Басыровна на любом посту проявляла себя отличным работником и за свой труд была награждена многочисленными похвальными грамотами, дипломами, благодарностями, становилась победителем соцсоревнований Министерства торговли СССР.

Также в приветственном адресе говорится о большой общественной работе, которую ведёт Салима Басыровна: «С Вашим именем неразрывно связана история башкирского национально-культурного движения в Самарской области. С 2002 года Вы являетесь редактором башкирской газеты «Ыргыз», а с 2007 года выпускаете красочный журнал «Мы — башкиры». Ваше творчество нашло свое продолжение и в литературных произведениях, Вашему перу принадлежат 2 книги на башкирском языке «Иген» («Нива») и «Хынгон кайын» («Сломленная береза»)».

Николай Иванович поблагодарил Салиму Басыровну Краснову-Игенбетову за большой вклад в деятельность общественной организации «Курултай (конгресс) башкир г. Самары»: «Благодарю Вас за большой вклад в развитие межконфессионального и межнационального диалога в нашем общем доме — Самарской области, Поволжье, России».




Возврат к списку