Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Н.И. Меркушкин: «Забота о детях — это забота о нашем будущем, о будущем России»

Н.И. Меркушкин: «Забота о детях — это забота о нашем будущем, о будущем России» 01.06.2017

1 июня во всём мире отмечается Международный день защиты детей. Он предложен и официально учрежден Конгрессом Международной демократической федерации женщин в 1949 году и впервые отмечался 1 июня 1950 года. В 1959 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребенка, а в 1989 году резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН принята Конвенция о правах ребенка.

В этот день по всей России проходят торжественные мероприятия. Идея праздника — дать детям счастливую жизнь, тем самым обеспечить достойное будущее России — является объединяющей для всех граждан нашей страны. 

С Международным днем защиты детей жителей нашего региона поздравил Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. «Забота о детях — это забота о нашем будущем, о будущем России. Поэтому воспитание здорового, всесторонне развитого молодого поколения — достойных граждан своей страны, обладающих современными знаниями и готовых к труду на благо Родины — важнейшая задача государства, общества и каждой семьи», — отмечается в поздравлении.

Николай Иванович, говоря о работе по созданию в регионе необходимых условий для укрепления здоровья и всестороннего развития детей, подчеркнул: «Мы открыли новый областной перинатальный центр и начали строительство многофункционального госпиталя в Самаре, провели капитальный ремонт перинатального центра в Тольятти. Во многом благодаря господдержке в сфере здравоохранения и семейной политики у нас значительно улучшилась демографическая ситуация, до уровня развитых европейских государств снизилась младенческая смертность».

Губернатор напомнил, что в Самарской области семьям с детьми производится выплата 28 видов пособий, доплат к ним и компенсаций. С 2017 года более чем втрое увеличен размер пособия для многодетных семей, до 50% возросла компенсация за оплату жилищно-коммунальных услуг.

Также глава области обратил внимание на решение в губернии задачи по увеличению мест в детских садах: «За пять лет было построено и реконструировано 67 зданий, открыто более 30 тысяч дополнительных мест в детских садах. Заработал Центр для одаренных детей, активно продолжается строительство крупных спортобъектов и новых школ — только в Самаре впервые за двадцать лет построены три современнейшие школы».

В завершение поздравительного адреса Николай Иванович Меркушкин выразил уверенность, что вместе мы сделаем нашу область одной из лучших в стране, чтобы наши дети и внуки гордились тем, что живут и трудятся на Самарской земле.





Возврат к списку