Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

Н.И. Меркушкин: «Лауреаты премии «Народное признание» должны стать примером для всех жителей Самарской области»

29.12.2014

C4044243-SwBJAFYAXwВ пятницу, 26 декабря, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось награждение лауреатов областной общественной акции «Народное признание». В церемонии награждения принял участие Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин.

Заслуженные награды получили лучшие предприятия и жители губернии как на профессиональном, так и на общественном поприще. Это уже седьмая премия, и в уходящем году инициативными группами было подано 415 заявок, из которых члены общественного совета акции отобрали 70 кандидатов.

«Народное признание» было представлено в семи номинациях: «Дружба и братство», «Надежда и опора», «Рожденные в сердце России» (эта номинация для деятелей сферы искусств вручалась впервые), «Призвание и мастерство», «Соль земли», «Легенда и память», «Единство и успех».

Лауреатов премии определяли жители губернии - на специальном сайте в сети Интернет, по почте или в специальных пунктах для голосования. По инициативе главы региона уже в следующем году возможность проголосовать за самых достойных жителей нашей губернии значительно расширится.

«Акция «Народное признание» должна вовлечь максимальное количество людей, чтобы каждый житель Самарской области имел возможность проголосовать и знать самих номинантов. Для этой цели местные средства массовой информации сделают очерки о номинантах - люди должны знать своих героев», - подчеркнул Губернатор. Н.И. Меркушкин также заметил, что на местном телевидении должны появиться программы о лауреатах премии.

По итогам голосования, которое проходило с 4 по 18 ноября, общественный совет акции определил по три лауреата в каждой из семи номинаций. Победителям были вручены памятные статуэтки и дипломы.

Лауреаты в своих ответных словах благодарили областные власти за поддержку, которую те оказывают всем сферам жизни нашей губернии. «Хотелось бы поблагодарить Николая Ивановича Меркушкина за то, что он делает для Самарской области. Вы - политик с большой буквы. Вы не просто говорите с трибуны: вы очень многое делаете для нашей области. Мы все внимательно слушали ваше послание, вы четко расставили все акценты - как будет дальше развиваться наш регион», - отметила лауреат «Народного признания» в номинации «Дружба и братство» Татьяна Соликова.

Н.И. Меркушкин вручил памятные награды победителям в номинации «Рожденные в сердце России». Символично, что эта награда впервые вручалась именно в год, объявленный Президентом страны Годом культуры.

«Это прекрасное мероприятие. Все те, кто сегодня был отмечен на этой сцене, прошли огромную жизненную школу и должны служить примером для всех жителей нашей области», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона заметил, что подобные акции создают позитивный настрой в обществе, что так необходимо в непростое время. Губернатор также сообщил, что региональное Правительство решило материально поддержать всех лауреатов и номинантов акции. Так, в этом году лауреаты получат по 50 тыс. рублей, а номинанты - по 30 тыс. рублей.

Н.И. Меркушкин напомнил, что на этой неделе под председательством Президента страны Владимира Владимировича Путина состоялось заседание Государственного совета, которое было посвящено развитию культуры в нашей стране.

«Президент подвел итоги Года культуры. Лейтмотив выступления главы государства в том, что если у нас не будет единого культурного пространства, то не будет и нашей страны. Не надо стремиться брать пример извне, надо сделать так, чтобы пример брали с нас», - отметил Губернатор.

В рамках акции «Народное признание» глава региона также вручил высшую награду региона «Почетный гражданин Самарской области» президенту Самарского государственного аэрокосмического университета, председателю областной Общественной палаты В.А. Сойферу.

http://www.samregion.ru/press_center/news/26.12.2014/date/1/68116/{jcomments off}

 




Теги:



Возврат к списку