Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

На факультете государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова стартует курс дистанционного обучения

На факультете государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова стартует курс дистанционного обучения 19.08.2020

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Московским государственным университетом имени Ломоносова (МГУ им. М.В. Ломоносова проведет серию обучающих семинаров по реализации государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации (далее - Семинары).

В Приволжском федеральном округе завершился очный этап Семинаров, который состоялся в период с 29 по 30 июля 2020 года в г. Самара.

Третий этап обучающих семинаров в Приволжском федеральном округе состоится в формате дистанционного обучения летом-осенью 2020 года для специалистов региональных и муниципальных органов власти, представителей общественных организаций, работающих в сфере национальной и внутренней политики.

Непосредственный исполнитель проекта – факультет государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.

Программа дистанционных Семинаров включает в себя видеозаписи и тексты лекций профессоров и преподавателей МГУ им. М.В. Ломоносова, презентации, ссылки на полезные ресурсы, тесты для проверки полученных знаний.

В рамках дистанционного курса слушатели узнают о закономерностях формирования России как многонационального государства, основных направлениях государственной национальной политики, роли и функциях институтов гражданского общества и СМИ в межнациональных отношениях, механизмах разрешения этноконфессиональных конфликтов, методах взаимодействия со средствами массовой информации в кризисных ситуациях.

Дистанционный курс даст возможность слушателям приобрести новые знания и компетенции в удобном формате, совмещая обучение и работу.




Возврат к списку