Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

На конференции «Дружба народов: опыт России» собрались эксперты по межнациональным отношениям

На конференции «Дружба народов: опыт России» собрались эксперты по межнациональным отношениям 31.10.2016

28 октября в Калужской области, в этнографическом парке-музее «Этномир», прошла практическая конференция «Дружба народов: опыт России», организованная Международным благотворительным общественным фондом «Диалог Культур – Единый Мир» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей в рамках реализации федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 – 2020 годы)».

Конференция объединила представителей государственных структур, образовательных и научных учреждений, а также институтов гражданского общества, реализующих проекты в сфере межнациональных отношений. Были представлены и обсуждены успешно реализованные проекты, а также новые методы работы и проектные идеи, направленные на гармонизацию межнациональных отношений.

Конференция была разделена на две сессии: «Международные отношения: методы и проектные идеи» и «Реализованные проекты в сфере межнациональных отношений: результаты и эффект».

В ходе конференции был представлен проект «Союз братских народов», целью которого является объединение молодёжи разных национальностей, посредством участия в интересной общей работе, совместных спортивных и культурных мероприятиях. Первым мероприятием проекта стали военно-спортивные соревнования «Союз Братских народов», посвященные памяти первого Героя Российской Федерации, начальника Липецкого центра боевой подготовки и переучивания летного состава Военно-воздушных Сил Российской Федерации, генерал-майора авиации Суламбека Сусаркуловича Осканова.

Отметим, что место проведения конференции выбрано не случайно. Напомним, «Этномир» — один из самых больших этнографических парков России, расположенный около деревни Петрово Боровского района Калужской области у границы с Московской областью. Здесь, на площади 140 га представлены архитектура, национальная кухня, ремёсла, традиции и быт практически всех стран. На территории парка их насчитывается около 50 «этнодворов».




Возврат к списку