Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

На конкурс президентских грантов подано рекордное количество проектов

На конкурс президентских грантов подано рекордное количество проектов 07.04.2020

Завершился прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2020 года, который был продлен до 6 апреля. На конкурс было подано рекордное количество проектов из всех регионов страны –11 085. Все проекты, поданные без нарушений, будут отправлены на независимую экспертизу.

В период приёма заявок обучающие мероприятия Фонда президентских грантов прошли в Воронежской, Ярославской, Курганской, Новосибирской и Свердловской областях, Ненецком автономном округе, Москве и Санкт-Петербурге. Вся информация о них доступна в разделе «Мероприятия» и на страницах фонда в социальных сетях. Участники тренингов получили информацию по социальному проектированию, узнали, какие ошибки в грантовых заявках допускаются чаще всего и научились самостоятельно их находить.

От Самарской области на конкурс подано 260 заявок, которые охватывают самые разные стороны деятельности некоммерческих организаций – от охраны здоровья и поддержки семьи до решения экологических проблем и оказания правовой помощи. 21 проект заявлен в направлении «Сохранение исторической памяти», 15 проектов – в направлении «Поддержка проектов в области культуры и искусства», 2 проекта поданы в направлении «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия».

Итоги второго конкурса будут подведены до 15 июня. Стартовать поддержанные проекты смогут с 1 июля 2020 года.

По итогам конкурса между некоммерческими организациями будет распределено более 3,5 млрд рублей.




Теги:



Возврат к списку