Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

На конкурсе «Успешная семья Приволжья» семья Турсуковых из Сызрани победила в номинации «Хранители традиций»

На конкурсе «Успешная семья Приволжья» семья Турсуковых из Сызрани победила в номинации «Хранители традиций» 02.06.2017

С 31 мая в Ульяновске проходил V юбилейный окружной фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья». Окружной фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья» проводится с 2012 года под кураторством полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаила Бабича. Цели его проведения — формирование позитивного имиджа семьи, пропаганда семейных ценностей и традиций. Участие в конкурсных испытаниях, которые завершились  1 июня, приняли представители из 14 регионов Приволжского федерального округа. Это 14 семей, которые пользуются заслуженным общественным признанием и уважением, сохраняют национальные и семейные традиции, создают условия для гармоничного роста и развития детей.

В программе фестиваля — состязания в 11 номинациях: «Родительская слава», «Трудовая династия», «Мама, папа, я — спортивная семья», «Моя семья — мое богатство», «Везде хорошо, но дома лучше», «Мы — патриоты России», «Доброе сердце» (среди семей с приемными и опекаемыми детьми), «Грани творчества», «Самая молодая семья», «Интернациональная семья» и «Семейное дело».

Самарскую область в номинации: «Грани творчества» представляла семья Юрия и Татьяны Турсуковых из Сызрани. 1 июня стали известны результаты фестиваля семей «Успешная семья Приволжья – 2017». Семья Турсуковых стала победителем в номинации «Хранители традиций».

Семья Турсуковых имеет трех детей. Все члены семьи как по отдельности, так и в целом уже ни раз становились победителями и лауреатами различных конкурсов в сфере культуры и социальной политики.

Юрий Леонидович — обладатель звания «Учитель искусств года. Самара-2007». Татьяна Анатольевна имеет титул «Лучший преподаватель детской школы искусств Самарской области 2010 года». Воспитанники Татьяны Анатольевны — детские фольклорные ансамбли «Россыпи» и «Теремок» и многие их солисты — лауреаты конкурсов разного уровня. Многие выпускники Юрия Леонидовича также выбрали музыку своей профессией.

Сын Михаил обучается в «Детской школе искусств № 4» г.о. Сызрань по классу балалайки. Он — лауреат II степени IV Международного конкурса детского, юношеского и молодежного творчества «Разноцветные ноты мира»; в составе оркестра народных инструментов под руководством Ю. Л. Турсукова признан лауреатом I степени XV Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Москва — Сызрань транзит»; лауреат I степени VI Межрегионального фестиваля — конкурса молодых исполнителей «Поволжские наигрыши» (концертмейстер).

Дочь Дарья — победитель Всероссийского заочного проекта «Креативность. Интеллект. Талант», проекта «Познание и творчество» национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России», а также на протяжении двух лет является победителем международных олимпиад по русскому языку и математике.

Дочь Екатерина — воспитанница коллектива эстрадной песни «Оранжевое лето» — многократного победителя всероссийских, международных фестивалей и конкурсов детского и юношеского творчества.

В 2009 году Турсуковы признаны лауреатами городского Фестиваля семейного творчества в номинации «Творческая семья». В апреле 2017 года за заслуги в укреплении института семьи, воспитании детей, за вклад в возрождение и развитие лучших семейных традиций, семья Турсуковых занесена в Книгу Почета «Летопись семейного благополучия городского округа Сызрань».





Возврат к списку