Вернуться к обычному виду
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

На крыльях победной весны, Маёвка на улице Советской

На крыльях победной весны, Маёвка на улице Советской  07.05.2018 Местная общественная организация «Белорусская национально-культурная автономия «Нёман» г.о. Тольятти» уже третий год проводит праздничное мероприятие для ставропольчан в Музейном комплексе «Наследие».
Тольяттинский городской музейный комплекс "Наследие" был создан на базе дома Стариковых. Этот дом был перенесён первым из зоны затопления в мае 1953 года, в связи со строительством Жигулёвской ГЭС. Дом Стариковых, расположенный в исторической застройке старого города, является подлинным вещественным памятником времени переноса города Тольятти (в то время – Ставрополь на Волге). В этом году праздник особенный – исполняется 65 лет с момента переноса дома. Музей занимает два дома, в котором сохранились вещи бывших хозяев. Была организована выставка фотографий жителей, военные фотографии семьи Стариковых. Сегодня потомки Стариковых живут в Беларуси.
В этом году народный ансамбль белорусской песни «Купалiнка» и детский ансамбль «Зорачкi» выступили в обновленном составе с новым репертуаром. Солистка Народного ансамбля «Купалiнка» Алёна Нарышева исполнила песню «Сердце земли моей», а художественный руководитель ансамбля Людмила Демина – веселую песню «Чаму ж мне ня пець». Дарья Попова вместе с ансамблем исполнила песню «Падружанькi». Жители района, а их на мероприятии было более 120 человек, тепло принимали ансамбли белорусской песни, в основном это были пожилые люди, которым так приятны внимание, добрые слова и песни!

Председатель правления Людмила Демина




Возврат к списку