Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

На молодежном форуме «iВолга-2016» прошел День Дружбы

На молодежном форуме «iВолга-2016» прошел День Дружбы 20.06.2016

18 июня в рамках молодежного форума ПФО «iВолга-2016» состоялось открытие Дня Дружбы. С главной сцены участников и гостей форма приветствовали представители делегаций России, Китая и Франции.

С русскими народными песнями и танцами выступила российская делегация, китайские участники продемонстрировали кунг-фу и национальные танцы, а французы зажгли зрителей своим флешмобом.

После официальной части участники разошлись по тематическим секциям: «Сувенирный базар», «Лингвистическая секция», «Мастер-класс национальных ремесел», «Игровая площадка национальных игр» и шатёр делегаций Франции и Китая.

В тот же день в рамках тематической смены «iVolga-Global» прошли встречи французской и китайской делегаций с вице-президентом «Российского фонда мира», председателем комиссии по вопросам общественной дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом Общественной палаты РФ Еленой Суторминой.

Разговор шел о сложной геополитической ситуации в мире и о том, как важно сейчас поддерживать контакт и развивать коммуникативное сотрудничество между странами. Речь шла и об экономической политике России и Франции, и о предотвращении вербовки в террористические организации граждан наших стран, и о санкциях, и, конечно, о студенческом сотрудничестве.

Члены французской делегации поделились своими впечатлениями от жизни и общения с россиянами на форуме: «Конечно, чувствуется языковой барьер – не все знают английский, приходится объясняться жестами, символами, делать рисунки. Но мы понимаем друг друга. Российские студенты очень дружелюбны, они учат нас русским словам и выражениям, а мы в свою очередь рассказываем о нашей культуре и обучаем основным французским фразам. Нам кажется, это очень важно».

В ходе встречи с китайской делегацией речь шла о взаимовыгодном сотрудничестве и перспективах развития российско-китайских отношений в самом широком спектре: от экономики до культуры.




Возврат к списку