Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

На пресс-конференции в Крыму обсудили перспективы межэтнического диалога

На пресс-конференции в Крыму обсудили перспективы межэтнического диалога 18.08.2016

На базе МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная прошлогодней встрече в Ялте Президента РФ Владимира Путина с представителями крымских национальных общин, на которой он отметил, что «создание атмосферы доверия и взаимопонимания между людьми разных национальностей – ключевой вопрос для успешного развития региона».

Мероприятие проходило в формате видеомоста «Москва – Симферополь». Тема конференции – «Национальные общины Крыма: перспективы межэтнического диалога». К участию были приглашены  политические деятели и представители разных национальных общин полуострова – татарской, греческой, болгарской, немецкой.

В ходе обсуждения собравшиеся затронули актуальные вопросы состояния межнациональных отношений в Крыму, а так же итоги тематического круглого стола с участием руководителей местных национально-культурных автономий и национальных общин.

Интерес у присутствующих вызвала инициатива члена комитета Совета Федерации по международной политике Сергея Цекова. Он выступил с предложением объявить 17 августа Днем международного согласия. Сенатор подчеркнул значимость этой даты для региона и отметил присутствие благоприятной атмосферы на полуострове.  Его слова подтверждают данные исследований Института этнологии и антропологии -  86% крымчан оценивают межнациональные отношения на полуострове как доброжелательные.

Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин добавил, что  сейчас в Крыму создается современная система межнациональных отношений с учетом опыта всей современной России.




Возврат к списку