Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!».

И.С. Тургенев

На региональный конкурс социальных проектов СОНКО подано 146 заявок

На региональный конкурс социальных проектов СОНКО подано 146 заявок 29.07.2020

В Самарской области проходит конкурс социальных проектов СОНКО, организатором которого выступает министерство экономического развития и инвестиций Самарской области. В настоящее время уже завершен этап проверки поступивших заявок и теперь их оценят эксперты.

«В этом году на конкурс подано 146 заявок – это больше, чем в прошлом году. При этом региональные организации эффективно адаптировались к новой форме подачи заявок, связанной с пандемией и введению ограничительных мер – большая часть была подана через специализированный портал. С каждым годом растет и качество подаваемых на конкурс проектов. Суммарная заявленная потребность в финансировании по допущенным к конкурсу проектам сегодня составляет более 115 млн рублей», - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Наиболее частыми остаются проекты в области науки, образования, просвещения, а также охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни. Самое большое число заявок подают участники из Самары и Тольятти, поскольку в этих городах сосредоточено основное число некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Самарской области.

В этом году на финансирование социальных проектов в областном бюджете предусмотрены 50 млн рублей, которые будут направлены на решение наиболее актуальных социально-значимых вопросов на территории региона.

Многоступенчатый отбор победителей регионального конкурса выбран в связи с тем, что ключевая цель конкурса – комплексное развитие сектора некоммерческих организаций, в том числе вовлечение их в проектную деятельность, повышение квалификации сотрудников, формирование регионального экспертного сообщества.

 




Теги:



Возврат к списку