Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

На региональный конкурс социальных проектов СОНКО подано 146 заявок

На региональный конкурс социальных проектов СОНКО подано 146 заявок 29.07.2020

В Самарской области проходит конкурс социальных проектов СОНКО, организатором которого выступает министерство экономического развития и инвестиций Самарской области. В настоящее время уже завершен этап проверки поступивших заявок и теперь их оценят эксперты.

«В этом году на конкурс подано 146 заявок – это больше, чем в прошлом году. При этом региональные организации эффективно адаптировались к новой форме подачи заявок, связанной с пандемией и введению ограничительных мер – большая часть была подана через специализированный портал. С каждым годом растет и качество подаваемых на конкурс проектов. Суммарная заявленная потребность в финансировании по допущенным к конкурсу проектам сегодня составляет более 115 млн рублей», - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Наиболее частыми остаются проекты в области науки, образования, просвещения, а также охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни. Самое большое число заявок подают участники из Самары и Тольятти, поскольку в этих городах сосредоточено основное число некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Самарской области.

В этом году на финансирование социальных проектов в областном бюджете предусмотрены 50 млн рублей, которые будут направлены на решение наиболее актуальных социально-значимых вопросов на территории региона.

Многоступенчатый отбор победителей регионального конкурса выбран в связи с тем, что ключевая цель конкурса – комплексное развитие сектора некоммерческих организаций, в том числе вовлечение их в проектную деятельность, повышение квалификации сотрудников, формирование регионального экспертного сообщества.

 




Теги:



Возврат к списку