Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

На Всероссийском конкурсе «Семья года» открыто народное онлайн-голосование

На Всероссийском конкурсе «Семья года» открыто народное онлайн-голосование 26.10.2016

С 20 октября по 20 ноября 2016 года на портале «Я — родитель» проходит народное онлайн-голосование за видеоролики семей — участников Всероссийского конкурса «Семья года — 2016». Лидер голосования станет победителем в специальной номинации конкурса «Народная симпатия».

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится впервые, его девиз — «Моя семья — моя Россия». Организаторами его являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Целью конкурса является пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Участниками Всероссийского конкурса стали семьи, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи, дети получают воспитание, основанное на духовно-нравственных ценностях, таких как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством, приобщаются к творчеству и искусству, культурно-историческому наследию, национальной культуре.

В финале конкурса принимают участие 286 семей, которые стали победителями региональных конкурсов в 77 субъектах России из всех федеральных округов. Они борются за победу в основных номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья — хранитель традиций» и «Золотая семья России», в которой участвуют семьи, члены которых прожили в зарегистрированном браке не менее 50 лет.

Самарскую область представляют семьи, ставшие победителями в региональном конкурсе: в номинации «Многодетная семья» — семья Александра Анатольевича и Галины Владимировны Зубаревых, воспитывающая семерых детей; в номинации «Молодая семья» — семья Владислава Васильевича и Людмилы Алексеевны Лазарей, воспитывающая четырех детей; в номинации «Золотая семья» — семья Александра Федоровича и Тамары Никитичны Кашкаровых, которая имеет 65-летний стаж супружеской жизни; в номинации «Семья — хранитель традиций» — семья Айдара Фэрвэзовича и Екатерины Николаевны Насибуллиных, воспитывающая двоих детей.

Кроме основных номинаций существует специальная — номинация «Народная симпатия». Ее победитель будет определен с помощью народного голосования на портале «Я — родитель». Отдать свой голос за семью, которая, по его мнению, достойна победы и всеобщего признания, может любой пользователь. Найти семью можно как по фамилии, так и по региону, который она представляет. Проголосовать за лучшую семью можно только один раз.

Семья, получившая наибольшее количество голосов россиян, будет определена 20 ноября.

В остальных номинациях лучших определит Организационный комитет, возглавляемый председателем Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре Зинаидой Драгункиной. В состав комитета также вошли представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства спорта Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и других федеральных министерств, некоммерческих организаций, детских объединений, а также представители Национальной родительской ассоциации.

Церемония подведения итогов Всероссийского конкурса «Семья года — 2016» и награждения победителей пройдет в Москве 22 ноября 2016 года. Истории 79 самых ярких семей, отобранных оргкомитетом, войдут в почетную книгу «Семья года — 2016».




Возврат к списку