Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли».

К.Г. Паустовский

На Всероссийском молодежном форуме «Казачий стан» говорили о воспитании молодых казаков

На Всероссийском молодежном форуме «Казачий стан» говорили о воспитании молодых казаков 02.09.2016

На базе оздоровительного комплекса «Тетьково» в Тверской области прошел первый Всероссийский молодежный образовательный форум «Казачий стан». Мероприятие проводится Московским государственным университетом технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) при поддержке Совета при Президенте РФ по делам казачества. Партнерами форума являются Федеральное агентство по делам молодежи и Всероссийская ассоциация «Союз казачьей молодежи». На форум приехали более 200 активных молодых казаков и студентов образовательных учреждений из 23 регионов страны. Также участие приняло общественное движение «Казачий Дозор».

«Казачий стан» проводится в целях поиска молодыми казаками единомышленников, самоидентификации в жизни России, проявления творческих способностей и самореализации.

Тема форума - деятельность и перспективы развития Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Каждое занятие и встреча на форуме были направлены на презентацию различных аспектов современной жизни казачества. В рамках мероприятия проходили лекции о развитии «Российского движения школьников», мастер-классы по ораторскому искусству, управлению проектами, интернет- продвижению, а также освещались вопросы военно-патриотического направления.

На форуме представители «Казачьего Дозора» рассказали о своем многолетнем опыте по воспитанию казачат в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Самарской, Курганской, Пермской области, Ханты-Мансийском автономном округе и на Северном Кавказе, об активной работе с молодыми казаками, а также о том, как важно прививать молодежи чувство патриотизма, любовь к Отечеству и своей малой Родине, знание и уважение российской культуре, религии и ряде других важных вопросов.

На форуме присутствовал заместитель руководителя «Росмолодежи» Сергей Чуев. Он рассказал ребятам об эффективности и грамотном выстраивании взаимодействия с государственными органами исполнительной власти, реализующими молодежную политику в субъектах РФ.  Сергей Чуев отметил значимость вовлечения с раннего возраста казаков в жизнь российского общества.

По завершении молодежного форума были намечены перспективы работы по казачеству в рамках «Российского движения школьников». Всероссийский молодежный образовательный форум «Казачий стан» вызвал у собравшихся неподдельный интерес. Участники массового мероприятия активно задавали вопросы, перенимали опыт у старших коллег, а также общались между собой.

Хочется отметить, что в Самарской области с 1999 года работает учреждение высшего образования «Самарский казачий институт индустрии питания и бизнеса (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления  имени К.Г. Разумовского (первый казачий университет)», который совместно с Волжским войсковым казачьим обществом успешно реализует такие проекты, как аграрный проект «Станица Епифановка» (по развитию и выращиванию  крупного рогатого скота мясных отечественных и зарубежных пород (Шигонский район, Самарская область) и проект по созданию культурно-исторического центра «Борская крепость».




Возврат к списку