Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

На встрече начальника УФСИН по Самарской области с духовенством обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

На встрече начальника УФСИН по Самарской области с духовенством обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества 22.11.2019

Начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант Рамиз Алмазов встретился с епископом Сызранским и Шигонским Леонтием и епископом Тольяттинским и Жигулевским Нестором. Во время рабочей встречи обсуждались вопросы, касающиеся взаимодействия уголовно-исполнительной системы Самарской области и Русской Православной Церкви.

Генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов отметил, что взаимовыгодная работа УИС с Русской Православной церковью строится на основе соглашения, заключенного между УФСИН и Самарской митрополией.

Сейчас в каждом исправительном учреждении действует храм или молельная комната. С осужденными священники регулярно проводят беседы на духовно-нравственные темы. В колониях и СИЗО организуют богослужения в дни религиозных праздников. Верующие совершают обряды, причастия и исповеди.

Эту работу курируют помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Игорь Вознесенский и руководитель отдела тюремного служения Самарской митрополии протоиерей Георгий Козин.

В ходе беседы были намечены пути усиления дальнейшего сотрудничества.

Сайт УФСИН России по Самарской области




Теги:



Возврат к списку