Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

На встрече Владимира Путина с Равилем Гайнутдином обсуждались вопросы поддержки исламского образования

На встрече Владимира Путина с Равилем Гайнутдином обсуждались вопросы поддержки исламского образования 05.06.2019

4 июня 2019 года, в день праздника Ураза-байрам, знаменующего окончание месяца Рамадан, в Кремле Президент России Владимир Путин встретился с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

В начале встречи Президент сказал: «Хочу ещё раз, уже на встрече с Вами, пожелать всем мусульманам России, которые являются неотъемлемой частью нашей многонациональной, большой страны, счастья, благополучия, успехов и процветания».

Равиль Гайнутдин в ответ сказал: «Прежде всего, многоуважаемый господин Президент, я от имени многомиллионной мусульманской уммы Российской Федерации хотел бы поблагодарить Вас за Ваше внимание и за сегодняшнее поздравление мусульман с нашим одним из главных праздников ислама – праздником Ураза-байрам, праздником разговения».

Отдельно в разговоре была затронута вопрос исламского образования, который, как подчеркнул Равиль Гайнутдин, «сегодня является особенно приоритетным для нас». Он отметил поддержку со стороны главы государства в вопросе создания в России системного исламского образования и сообщил: «Мы сейчас имеем несколько исламских высших учебных заведений, которые получили аккредитацию государственного образца, имеем право выдавать дипломы. Наши учебные заведения, они все сегодня действуют, получив лицензию. Мы создали сейчас многоступенчатую систему исламского образования.

Благодаря Вашей поддержке мы открыли в Республике Татарстан для всей России Болгарскую исламскую академию, мы являемся учредителями. Мы также являемся учредителями Российского исламского института, который работает в Казани. И конечно же, флагманом исламского образования я могу считать Московский исламский институт».

Также в ходе встречи Президент обсудил с муфтием некоторые вопросы организации духовной жизни и административно-хозяйственные проблемы.

Фото с сайта Президента России 




Возврат к списку