Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

На Втором фестивале «Облака» прозвучат белорусские и чувашские песни

На Втором фестивале «Облака» прозвучат белорусские и чувашские песни 03.09.2019

15 сентября 2019 года в Загородном парке Самары пройдет Второй фестиваль песни и поэзии «Облака». Творческая программа фестиваля разнообразна и насчитывает 12 часов непрерывных концертов более 30 авторов, исполнителей, музыкальных групп и коллективов из 5 городов Поволжья. Своим творчеством поделятся участники из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Кинеля, гости из Витебска (Беларусь).

Цель фестиваля - дать зрителям палитру качественной музыки с качественным стихотворным материалом и зарекомендовать загородный парк как достойную музыкальную площадку города, а так же дать возможность самарским артистам проявить себя.

Один из блоков фестиваля в этом году будет посвящен 75-летию освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков. В числе участников поэты Евгений Чепурных, Владислав Терентьев, Анна Прохорова, Диана Леонова, Эдуард Филь и другие авторы. Будет интересно как любителям бардовской классики, так и поклонникам эстрадной песни.

Прозвучат песни в исполнении ансамбля «Ребята с нашего двора», Евгения Биринцева, Александра Жарова, Сергея Лысенко, Алексея Халитова, Анны и Андрея Прохоровых, дуэта «Эффект присутствия», группы «Своя философия». Выпускники вокальной школы Ирины Алешиной и театр мюзикла «Страна мечты» не оставят равнодушными заглянувших в этот день в парк. Также в программе выступление Романа Мишутина (саксофон), ансамблей «Белая Русь», «Купалинка», «Самар ен»«, «Ретро стиль», хора «Малая Родина».

Поклонникам джаза Ирина Алешина и Григорий Файн подарят свои лучшие композиции. В финале всего фестивального действа Валерий Сливин и группа «Спринт» своими песнями напомнят гостям, что «главное, ребята, сердцем не стареть».

Примут участие в фестивале Музей Грушинского фестиваля (Тамара Муравьева и Ирина Тибушкина с друзьями), представители Самарской региональной общественной организации «Белая Русь» и Союза машиностроителей России по Самарской области. Инициаторами и организаторами фестиваля выступили творческое объединение «Пилигримы», Самарская региональная общественная организация по сохранению и развитию самобытности белорусского народа «Белая Русь» и компания «Аэрокино».

Начало фестиваля в 11.00. Вход свободный.




Возврат к списку