Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

На второй конкурс президентских грантов в 2017 году от Самарской области подано 103 заявки

На второй конкурс президентских грантов в 2017 году от Самарской области подано 103 заявки 02.10.2017

29 сентября 2017 года завершился прием заявок на второй конкурс по предоставлению президентских грантов в 2017 году. Конкурс проводится в соответствии с распоряжением № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Фонд президентских грантов принимал с 16 августа по 29 сентября 2017 года заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям. Всего было подано более  9543 заявок. Среди них 103 проекта от некоммерческих организаций Самарской области.

Большинство заявок от нашего региона направлено на социальное обслуживание, социальную поддержку, охрану здоровья граждан, пропаганду здорового образа жизни, поддержку семьи, материнства, отцовства и детства. Кроме того есть проекты военно-патриотические, направленные на сохранение исторической памяти, культурные. К сожалению, лишь 2 проекта ставят своей целью укрепление межнационального и межрелигиозного согласия – это проект проведения фестиваля «Волжские зори 2018» или проект «Межконфессиональный диалог как фактор социально-политической стабильности России».

 




Возврат к списку