Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Набережную Волги к 2018 году украсит Софийский собор

Набережную Волги к 2018 году украсит Софийский собор 17.01.2017

16 января 2017 года Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин провел рабочую встречу по строительству храма Святой Софии Премудрости Божьей в Самаре. В ней приняли участие вице-губернатор Александр Фетисов, заместитель министра строительства – главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников, секретарь епархиального управления, священник отец Андрей (Зубов), генеральный директор ООО «Самараметроспецстрой» Юрий Софронов и Юрий Харитонов, автор проекта Софийского собора.

Губернатор ознакомился с проектной и сметной документацией, эскизами экстерьера и интерьера храма. Отец Андрей (Зубов) и Юрий Софронов рассказали о материалах, используемых при строительстве, плане выполненных работ и планах на ближайшее будущее. При этом ответственными лицами было отмечено успешное расположение храма в грядущей модернизации четвертой очереди набережной. Храм, по их мнению, станет знаковой точкой, привлекающей не только внутренних туристов, но и гостей города, прибывших на время матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Предполагаемым сроком завершения внешних работ была названа осень текущего года. А к лету 2018 закончатся работы и внутри храма. Глава региона посоветовал по максимуму использовать современные материалы. Это поможет не только подчеркнуть замысел архитектора, но и придать собору индивидуальный стиль без потери красоты и величественности. «К ЧМ-2018 Софийский собор должен выглядеть мощно, красиво, величественно», — подчеркнул Николай Иванович Меркушкин.




Возврат к списку