Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

Наблюдательный совет Детского епархиального образовательного центра в Тольятти обсудил план на будущее

Наблюдательный совет Детского епархиального образовательного центра в Тольятти обсудил план на будущее 15.11.2018

14 ноября 2018 года в Поволжском православном институте состоялось заседание Наблюдательного совета Тольяттинского отделения Детского епархиального образовательного центра (ДЕОЦ).

На сегодняшний день ДЕОЦ является уникальным совместным проектом Самарской митрополии и Правительства Самарской области и объединяет 10,5 тысяч детей на базе дополнительного образования по всей территории Самарского региона. Всего действует 27 филиалов, а занимаются ребята в 72 зданиях.

На территории Тольятти открыто 4 филиала, объединяющих около 3000 детей и подростков, в них работает 75 сотрудников. Занятия в ДЕОЦ ведутся по различным направлениям, но все они проникнуты духом христианских ценностей, любви к Родине, а также творчеством! Множество мероприятий ежегодно проходит в каждом из филиалов, а на 2018-2019 учебный год в Тольятти запланировано около 20 совместных мероприятий.

Заседание Наблюдательного совета провел ректор Поволжского православного института, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Тольяттинских благочиний протоиерей Димитрий Лескин. Перед собравшимися выступил руководитель НФ «ДЕОЦ» иерей Дионисий Левин, который рассказал о развитии дополнительного образования под эгидой Русской Православной Церкви в регионе, о его перспективах и первоочередных задачах. Отец Дионисий вручил протоиерею Димитрию Лескину благодарственное письмо за плодотворное сотрудничество и значительный вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

План работы на текущий год представила Снежанна Костина, она также рассказала о наиболее ярких событиях прошлого года.

На заседании присутствовали благочинный Невского благочиния Тольятти протоиерей Александр Здоренко, настоятели храмов, где открыты филиалы ДЕОЦ, руководители и некоторые сотрудники филиалов.

План работы на текущий год утвержден и принят к исполнению.

Поволжский православный институт




Возврат к списку