Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

Началась подготовка к Большому кругу российского казачества

Началась подготовка к Большому кругу российского казачества 22.12.2017

Объединяющий круг российского казачества пройдет в Москве. Решение о его проведении было принято на первом Всероссийском форуме войсковых казачьих обществ, который прошел в октябре в Краснодаре. На нем было предложено создать Всероссийское реестровое казачье войско. Присутствовавшие на форуме казаки из разных регионов страны поддержали это предложение дружным «Любо!».

Большой круг российского казачества состоится 18 февраля 2018 года в Храме Христа Спасителя. Руководитель ФАДН России Игорь Баринов возглавил оргкомитет по подготовке этого мероприятия, а его заместителем стал Николай Долуда, вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского войскового казачьего общества.

21 декабря состоялось первое заседание оргкомитета. В нем приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, правительства Москвы, а также атаманы войсковых казачьих обществ, в числе которых атаман Волжского войскового казачьего общества казачий полковник Юрий Иванов.

«Идею проведения такого масштабного мероприятия поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Большой круг российского казачества состоится 18 февраля 2018 года в Храме Христа Спасителя. Считаю, что такое серьезное мероприятие станет знаковым событием в новейшей истории российского казачества, большим шагом к его объединению», - отметил Игорь Баринов.

Он сообщил, что в Большом круге примут участие представители 11 реестровых войсковых казачьих обществ, окружных обществ в Северо-Западном федеральном округе, Крыму и Севастополе, а также представители общественных казачьих организаций, в том числе «Союза казаков России» и «Союза казаков-воинов России и Зарубежья», всего около полутора тысяч казаков со всей России. На Большом круге российского казачества будет избран верховный атаман Всероссийского реестрового казачьего войска.

 




Возврат к списку