Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

Началась подготовка к Тотальному диктанту

Началась подготовка к Тотальному диктанту 14.02.2017

В 2017 году Международная образовательная акция «Тотальный диктант» состоится 8 апреля. Организатор акции — фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

Дата была объявлена на ежегодной конференции организаторов и экспертов Тотального диктанта, которая проходила в Новосибирском государственном университете 2 – 4 февраля. Организаторы предполагают, что в 2017 году Тотальный диктант пройдет в нескольких сотнях городов России и за ее пределами, а текст, специально подготовленный для диктанта современным российским писателем, напишут более 200 тысяч человек.

Тотальный диктант проходит с 2004 года и за прошедшие годы вышел за пределы нашей страны. В разных странах мира он проводится как ежегодное образовательное мероприятие в целях популяризации русского языка и повышения уровня грамотности, охватывая тысячи человек. В 2016 году в Самаре Тотальный диктант прошел на 5 площадках, в нём приняло участие около 800 человек.

«Тотальный диктант сейчас в полной мере оправдывает свое название, став действительно всеобщим, всеохватывающим. Развиваясь как общественный проект, он в 2016 году охватил 734 города в 69 странах и продолжает расти. Ежегодная конференция открывает новые возможности для роста координаторов, экспертов диктанта, а следовательно, и самой акции», — отметила руководитель проекта Ольга Ребковец.

В планах проекта на 2017 год — расширение географии и увеличение количества участников проекта, в первую очередь за счет привлечения малых городов и сёл России.

Предполагается, что Тотальный диктант пройдет в 2017 году в 800 городах и сёлах России и за ее пределами, а текст, специально подготовленный для диктанта современным российским писателем, напишут более 200 тысяч человек. Имя автора диктанта будет объявлено 1 марта. 




Возврат к списку