Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Началась учеба в Чувашском кадетском корпусе имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова

Началась учеба в   Чувашском кадетском  корпусе  имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова 03.09.2018

В торжественном открытии Чувашского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова приняли участие специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Белоруссия, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Белоруссия Михаил Бабич, Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Российской Федерации, генерал-лейтенант Сергей Дронов, Герои Российской Федерации, руководители национально-культурных объединений Чувашии, сотрудники Дома Дружбы народов, РОО «Ассамблея представителей народов», проживающих на территории Чувашской Республики», кадеты, их родители и педагоги.
В одном из самых молодых образовательных учреждений насчитывается 400 воспитанников.
В составе комплекса - спальные и учебный корпуса, спортивные и актовый залы, кабинеты дополнительного образования, Кадетский парк. Для обучающихся будет организовано питание в прекрасно оборудованной столовой.

Учреждение будет готовить специалистов для Воздушно-космических сил Российской Федерации. Образовательный процесс предполагает интеграцию учебных занятий, воспитательного пространства и внеурочной жизни кадетов. Особое внимание будет уделено военной истории России и спорту.
Все почетные гости отметили, что с первого сентября для воспитанников началась новая жизнь и выразили надежду, что они готовы гордо нести высокое звание – кадеты.
Чувашский кадетский корпус ПФО создан на базе бюджетного общеобразовательного учреждения Чувашской Республики «Республиканская кадетская школа им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова». В 2017 году Чувашский кадетский корпус включен в проект «КаДетство», который реализуется в ПФО с 2013 года, инициатором которого являлся Михаил Бабич в должности полпреда Президента РФ в ПФО. Для оказания шефской помощи от Минобороны России за Чувашским кадетским корпусом закреплены филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (г. Сызрань) и две войсковые части.




Теги: дружба народов, Республика Чувашия, кадеты



Возврат к списку