Вернуться к обычному виду
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

«Начало нашей совместной работе уже положено»

19.10.2015

19.1015 10.114 октября 2015 года в Самарской областной универсальной научной библиотеке прошло заседание «круглого стола» «О состоянии и мерах по повышению эффективности экологического образования и просвещения населения в Самарской области». Организаторы - комиссия по охране окружающей среды и экологической безопасности Общественной палаты Самарской области совместно с Самарским региональным отделением Международного экологического движения «Живая Планета».

Председатель Самарского регионального отделения Международного экологического движения «Живая Планета» Муратов Владимир Николаевич рассказал о культурно-экологическом проекте «Экоград «Волгарь». 12 сентября 2015 года в рамках областного праздничного мероприятия, посвященного Дню народов и национальных культур Самарского края, состоялась презентация проекта. В «Волгаре» очищена и благоустроена Дубовая роща, где сейчас с удовольствием отдыхают местные жители, заложена Аллея дружбы народов, идут работы по созданию этнокультурного Парка дружбы народов, в котором появятся национальные дома – этнографические музеи народов, проживающих в Самарской области. Именно жилому району «Волгарь» выпала честь стать не только экологически чистым районом в Самаре, но и значимым центром этнокультурной жизни региона.
Эта работа – одно из воплощений сказанного Губернатором Самарской области на праздновании Дня народов и национальных культур Самарского края. Тогда глава региона отметил: «В Самарской области накоплен огромный опыт мирного сосуществования разных народов и разных культур. Благодаря тесному сотрудничеству органов государственной власти и институтов гражданского общества ведется большая работа по сохранению культурного многообразия региона. Большинство национальных организаций объединились в новую общественную организацию «Союз народов Самарской области». Ее возглавил заслуженный строитель Российской Федерации Ростислав Хугаев. Уверен, что наши слаженные действия позволят сохранить стабильность в регионе и решить все стоящие перед нами задачи. Для этого у нас есть все необходимое. Начало нашей совместной работе уже положено. В прошлом году в День народного единства была заложена капсула в фундамент этнокультурного комплекса «Парк Дружбы народов», в жилом комплексе «Волгарь» появилась «Аллея дружбы народов», символ единения и добрососедских отношений в нашем многонациональном регионе».


Вера Алексеева

19.10.15 10 нов




Теги:



Возврат к списку