Вернуться к обычному виду
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

Началось голосование за номинантов конкурса «Лучшие имена немцев России-2016»

Началось голосование за номинантов конкурса «Лучшие имена немцев России-2016» 25.08.2016

24 августа на информационном портале российских немцев RusDeutsch.  началось голосование за номинантов Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» 2016 года. Конкурс проходит в шестой раз, его победители традиционно определяются путем открытого интернет-голосования. Голосование продлится до 7 сентября 2016 года.

Конкурс «Лучшие имена немцев России» проводится Международным союзом немецкой культуры при информационной поддержке портала «Российские немцы» и «Московской немецкой газеты». Культурный проект нацелен на выявление и поощрение добившихся общепризнанных успехов в своей профессиональной деятельности российских немцев.

Лауреаты конкурса определяются 5 номинациях: в области искусства им. Анны Герман, в области науки им. Бориса Раушенбаха, в области общественной деятельности им. Артура Карла, в области педагогики им. Виктора Кляйна и в области спорта им. Рудольфа Пфлюгфельдера.

 С 2014 года была добавлена номинация «Имя народа» - почетное звание в память о выдающихся людях из числа российских немцев, которых сегодня уже нет с нами. Памятные призы и именные тарелки будут переданы семье или близким лауреата.

В 2016 году на голосование представлено 12 номинантов

За непродолжительную историю конкурса его лауреатами стало 25 человек. Среди них – артисты Эдуард Хиль и Георгий Штиль, ученые Владимир Фальцман и Регинальд Цильке, спортсмены Михаил Вебер и Ольга Граф, один из основателей общественного движения российских немцев Эдвин Гриб и другие. Все они внесли огромный вклад в культуру России, в укрепление дружбы народов нашей многонациональной Родины.

 В прошлом году государственной премии удостоились директор Томского НИИ Микрохирургии, заслуженный врач России Владимир Байтингер, профессор кафедры лингводидактики МГЛУ Галина Перфилова, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Альфред Дульзон, а также борец, мастер спорта СССР, 5-кратный чемпион СССР Всесоюзного ДСО спортивного общества «Трудовые Резервы», заслуженный тренер России Виктор Махт.

Каждый желающий может принять участие в голосовании. Ознакомиться с биографиями и списком достижений каждого из номинантов и отдать свой голос можно на официальной страничке конкурса.

Награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России 2016 года» состоится 17 сентября в московском музее-заповеднике «Царицыно» в рамках Большого Екатерининского Бала. 




Возврат к списку