Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

Начался прием работ на всероссийский литературный конкурс «ЭтноПеро»

Начался прием работ на всероссийский литературный конкурс «ЭтноПеро» 07.07.2016

Всероссийский литературный конкурс малой прозы «ЭтноПеро» объявил о начале приема художественных произведений, посвященных дружбе народов России и ее культурному многообразию.

Произведения, присылаемые на конкурс, должны быть посвящены следующим темам: дружба народов, позитивное межэтническое взаимодействие, межкультурный диалог, этническое и культурное многообразие России.

Организатор: Свердловская областная межнациональная библиотека при поддержке министерства культуры Свердловской области.

Цели проведения конкурса:

- формирование уважительного отношения к представителям разных национальностей, проживающих в Российской Федерации, профилактика экстремизма и различных форм нетерпимости;

- поощрение авторов литературных произведений, способных внести значимый вклад в популяризацию истории и культуры народов России, развитие межкультурного диалога в Российской Федерации.

К участию в конкурсе принимаются художественные произведения малой формы (рассказ, повесть, новелла) на русском языке объемом не более 40 000 знаков. Авторы должны быть старше 18 лет, являться гражданами Российской Федерации и проживать на ее территории. Один автор может прислать на конкурс не более трех произведений, как новых, так и ранее опубликованных.

Произведения принимаются на конкурс до 31 октября 2016 года. Итоги будут подведены до 31 декабря 2016 года.

Жюри конкурса выберет одного победителя и двух призеров конкурса. Победитель конкурса получит денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей и диплом. Призерам вручат памятные призы и дипломы.


Положение о конкурсе Этноперо




Возврат к списку