Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Начался прием работ на всероссийский литературный конкурс «ЭтноПеро»

Начался прием работ на всероссийский литературный конкурс «ЭтноПеро» 07.07.2016

Всероссийский литературный конкурс малой прозы «ЭтноПеро» объявил о начале приема художественных произведений, посвященных дружбе народов России и ее культурному многообразию.

Произведения, присылаемые на конкурс, должны быть посвящены следующим темам: дружба народов, позитивное межэтническое взаимодействие, межкультурный диалог, этническое и культурное многообразие России.

Организатор: Свердловская областная межнациональная библиотека при поддержке министерства культуры Свердловской области.

Цели проведения конкурса:

- формирование уважительного отношения к представителям разных национальностей, проживающих в Российской Федерации, профилактика экстремизма и различных форм нетерпимости;

- поощрение авторов литературных произведений, способных внести значимый вклад в популяризацию истории и культуры народов России, развитие межкультурного диалога в Российской Федерации.

К участию в конкурсе принимаются художественные произведения малой формы (рассказ, повесть, новелла) на русском языке объемом не более 40 000 знаков. Авторы должны быть старше 18 лет, являться гражданами Российской Федерации и проживать на ее территории. Один автор может прислать на конкурс не более трех произведений, как новых, так и ранее опубликованных.

Произведения принимаются на конкурс до 31 октября 2016 года. Итоги будут подведены до 31 декабря 2016 года.

Жюри конкурса выберет одного победителя и двух призеров конкурса. Победитель конкурса получит денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей и диплом. Призерам вручат памятные призы и дипломы.


Положение о конкурсе Этноперо




Возврат к списку