Вернуться к обычному виду
«Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни».

К.Д. Ушинский

Начался прием заявок на конкурс «Православная инициатива – 2021»

Начался прием заявок на конкурс «Православная инициатива – 2021» 18.06.2021

7 июня открылся прием заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива — 2021». В этом году увеличены суммы грантовых заявок: до 1 миллионов рублей для локальных проектов и 1 миллион 800 тысяч рублей — для сетевых и инфраструктурных.

Прием заявок на грантовую поддержку проектов продлится с 7 июня до 5 июля 2021 года.

Конкурс, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, проводит Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви. Оператором выступает Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Подать заявки на грантовую поддержку своих начинаний могут канонические подразделения Русской Православной Церкви, зарегистрированные в качестве юридических лиц НКО государственные и муниципальные учреждения, негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием, а также средства массовой информации, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

В конкурсе четыре направления для проектов в сфере:

- образования и воспитания;

- социального служения;

- культуры;

- информационной деятельности.

В целях поддержки инициатив заявителей из малых городов и сел, а также заявителей независимо от места их регистрации, если представленные ими проекты планируется реализовать в малых городах и селах, в рамках каждого проектного направления рассматриваются не только локальные и инфраструктурные / системообразующие проекты, но также небольшие по масштабу начинания в специальной номинации. Размер грантовой поддержки проекта в номинации «Малые города и села» может составлять до 300 тыс. рублей.

Победители конкурса будут объявлены не позднее 31 июля. Получившие грантовую поддержку проекты должны быть реализованы в период с 1 июля 2021 года по 20 января 2022 года.

Заявки принимаются до 5 июля 2021 года, с правилами конкурса и условиями подачи заявок можно ознакомиться здесь.


Извещение о конкурсе ПрИ 2021-2022




Теги:



Возврат к списку