Вернуться к обычному виду
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

Начался приём заявок на конкурс «Пасхальные песни народов мира»

Начался приём заявок на конкурс «Пасхальные песни народов мира» 10.11.2016 C 1 ноября 2016 года начался приём заявок на конкурс «Пасхальные песни народов мира», который пройдёт в рамках Патриаршего международного фестиваля «Песнопения Христианского мира». Заявки принимаются до 31 января 2017 года.

Фестиваль «Песнопения Христианского мира» проводится с 2013 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Организаторы фестиваля — Фонд культурного развития общества «Песнопения Христианского мира», Патриарший хор Кафедрального соборного Храма Христа Спасителя под руководством И.Б.Толкачёва.

Фестиваль является постоянно действующим социально-культурным, просветительским и благотворительным проектом. Его основная цель — объединение усилий общества, государства и церкви в деле духовно-нравственного оздоровления общества, укрепления российской государственности, формирования патриотического сознания у молодёжи, сохранения национальных традиций духовного пения, приобщения молодого поколения к ценностям народной музыкальной культуры.

В своем обращении к участникам фестиваля Патриарх Кирилл отметил: «Вокруг фестиваля собрались люди, заинтересованные в том, чтобы наши молодые сограждане знали свою великую историю и высокое искусство. Не будем забывать, что и через музыку усваивается национальный культурный код. Чтобы понять тот или иной народ, нужно слушать его музыку. Сказанное относится не только к православной литургической музыке, но и к произведениям русских композиторов, написанным для исполнения в концертном зале».

Конкурс «Пасхальные песни народов мира» приурочен к Пасхе — одному из самых значимых для всего христианского мира праздников. Он призван способствовать солидарности народов в едином межкультурном пространстве.

К участию в конкурсе приглашаются детские, юношеские, молодёжные творческие коллективы, солисты-исполнители, учащиеся образовательных учреждений, воскресных школ и семинарий, воспитанники детских домов, интернатов, дети с ограниченными возможностями здоровья. Возраст участников — от 5 до 18 лет.

В 2016 году конкурс проводится по следующим номинациям: «Хоровое пение»; «Народное или этническое пение»; «Академический вокал»; «Инструментальное исполнение».

Требования к конкурсной программе: общее количество произведений — 2 – 3; общее время звучания — не более 10 минут.

Работы участников будет оценивать квалифицированное жюри — известные деятели культуры и искусства России — по следующим критериям: качество музыкального исполнения — точность исполнения нотного текста, ритмика, интонация; качество звучания; сложность исполняемых произведений; соответствие тематике конкурса; общее художественное впечатление — выразительность, сценические костюмы.

Победители конкурса станут участниками Пасхального благотворительного концерта, который состоится в апреле 2017 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве.

Конкурс проводится в заочной форме — к рассмотрению принимаются видеозаписи выступления участников.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте www.patrfest.ru или отравить заполненный бланк заявки по электронному адресу info@patrfest.ru.




Возврат к списку